Минстрой России запретит замуровывать подвалы домов для прохода бездомных животных


A A A

Министерство строительства России приняло решение об обязательном сохранении специальных отверстий — продыхов — в фундаментах многоквартирных домов для прохода бездомных животных из подвала в подвал. Об этом заявил сегодня замглавы ведомства Андрей Чибис в ходе поездки в Курск.

«Мы проводили широкие обсуждения, даже на моей страничке в Facebook, и итогом активности стали решения, которыми мы обяжем сохранить в подвалах домов соответствующие «продыхи» размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал. Но по решению общего собрания собственников на эти «продыхи» может быть наложена заградительная сетка», — цитирует замминистра ТАСС.

Как пишет Meduza Project, ранее зоозащитники неоднократно призывали власти запретить замуровывать вентиляционные отверстия, через которые кошки могли бы заходить и выходить из подвала. По словам активистов, животные гибнут, оказавшись в замурованном подвале, а также не могут попасть в укрытие во время холодов. За открытый доступ животных в подвалы высказывались и в думском комитете по экологии и охране окружающей среды. Глава этого комитета Владимир Бурматов заявлял, что в подвалах жилых домов заводятся грызуны из-за того, что кошки не могут туда проникнуть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: