Перспективы развития ижевской набережной обсудили на градостроительном совете 


A A A

На градостроительном совете сегодня обсудили перспективы развития набережной Ижевского пруда в той части, где сейчас ничего нет. А именно — от монумента Дружбы до городского пляжа.

Ижевчане ждут продолжения набережной уже 10 лет. Но, чтобы инвесторам начать осваивать территорию, нужен проектный план. В этом году на его разработку выделили средства. И сегодня архитекторы предложили свои концепции. Среди которых — строительство квартала оружейников, конгресс-холла, гостиницы, кафе. Но для начала нужна инфраструктура.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Если мы сумеем за счёт федеральных, муниципальных и республиканских средств выполнить линейный объект, проще говоря, дорогу, тогда инвестиционная привлекательность набережной, конечно, вырастет. Тогда инвестору достаточно построить только объект. Сегодня надо начинать с нуля, экономика не бьётся, и мы видим, что пока предложений от инвесторов нет».

Дорога может появиться, кстати, уже в следующем году — на средства по федеральной программе «Безопасные качественные дороги». Власти принимают предложения не только от профессионалов, но и рядовых горожан. Идеями можно делиться с Главой Ижевска на его страничках в соцсетях. Специальная рабочая группа объединит все предложения в один документ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: