Писатель Алексей Иванов посетил Ижевск 


A A A

Писатель Алексей Иванов посетил в Ижевск. Накануне в театре «Молодой человек» состоялся творческий вечер, на котором он представил вторую часть романа «Тобол. Мало избранных».

Первая книга сибирского эпоса «Тобол. Много званых» вышла около года назад и стала бестселлером. Ещё до выхода продолжения романа начались съёмки полнометражного фильма и телесериала по его мотивам. Премьера назначена на конец 2018 года. Главные роли исполняют Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Павел Табаков. Сценарий к фильмам написал Алексей Иванов, но ещё до начала съемок снял свое имя с титров, потому что не согласился с режиссёрской версией сценария. В недавнем интервью порталу «Кинопоиск» писатель разъясняет свою позицию.

Иванов общался с публикой в течение полутора часов. Так, писателя спросили, планирует ли он посвятить одно из своих произведений Ижевско-Воткинскому восстанию 1918 года. «Обещать этого я не буду, — сказал писатель. — иначе придётся в любом случае выполнять это обещание». Но при этом он добавил, что так или иначе планирует уделить внимание этому событию в своих произведениях.

В конце встречи Алексей Иванов раздал автографы. Впереди в этом турне у него Казань, Нижний Новгород, Владимир и Москва.

Фото — Константин Ижболдин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».
Три дня осталось до завершения голосования в рамках фестиваля «Театральное Приволжье»  На нашем сайте завершается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: