Развитие лыжного спорта в Удмуртии обсудили Александр Бречалов и Елена Вяльбе 


A A A

Встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и трёхкратной Олимпийской чемпионки, президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе состоялась сегодня в Ижевске. Речь шла о развитии лыжного спорта в республике.

«Мне было очень приятно пообщаться с Александром Владимировичем, — сказала Вяльбе. — У нас много общих взглядов, и это радует. Я думаю, мы друг друга услышали. Больших переживаний и раньше не было, я Удмуртию люблю, здесь замечательные традиции. Надеюсь, мы совместно будем развивать лыжный спорт России и Удмуртии. Мы поговорили, что (нужно) на спорткомплексе Кулаковой доделать, какие соревнования провести, что нужно сделать, чтобы сохранить спортсменов, чтобы они не уезжали из Удмуртии».

Александр Бречалов, в свою очередь, поблагодарил Елену Вяльбе за визит в республику, отметив, что сам давно стал поклонником её таланта.

«Во-первых, хочу поблагодарить Елену Валерьевну, я большой фанат, и для меня это большая честь, и как болельщика, и как Главы региона, тем более, после успешной Олимпиады, несмотря на все козни. (...) Когда я сюда приехал, для меня Удмуртия была тождественна автомату Калашникова, я хочу, чтобы Удмуртия была тождественна территории спорта. По факту это так, тем более лыжный спорт (в Удмуртии) номер один. Важно быть самодостаточными в части проведения соревнований — детских, профессиональных, любительских, чтобы не зависеть от международной повестки: сегодня пускают, завтра не пускают. Нам нужно научиться правильно проводить старты, искать спонсоров, «упаковывать» и, самое главное, вызывать зрительский интерес. Очень много сделано до меня, в частности, Александром Александровичем Волковым, это сельские игры, уникальный формат, его нужно сохранить и развивать. Но нам нужно серьёзно улучшить инфраструктуру», — сказал Бречалов.

Участие в разговоре также приняли четырёхкратная Олимпийская чемпионка Галина Кулакова, чемпион мира Максим Вылегжанин, старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков, руководитель республиканского Минспорта Наталья Гольцова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.
Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем Конституции Российской Федерации Глава республики обратился к жителям Удмуртии с поздравлениями в честь Дня Конституции Российской федерации.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: