Замыкание в проводке светильника стало причиной пожара в «Зимней вишне», — МЧС


A A A

Замыкание в проводке светильника стало причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сегодня заявил директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев.

«Да, действительно, по нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием большого переходного сопротивления и перегрузки частей светильника. Мы не знаем, что именно, но причина там», — приводит его слова Интерфакс.

Еникеев отметил, у светодиодного светильника был рассеиватель, который оплавился, а огненные капли с него упали в поролоновую яму. Вместе с тем он добавил, что истинная причина пожара будет названа Следственным комитетом России. 

Добавим, ранее в субботу руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявлял о вине высокопоставленных высокопоставленных чиновников в произошедшем.

«Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», — говорил Бастрыкин накануне на встрече с родственниками погибших при пожаре в Кемерове. 

Имена и должности он не назвал, однако сообщил, что в 2016 году сотрудники противопожарной службы пытались проверить комплекс, но не смогли, «потому что в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо».

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта. В нём погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять человек погибли в пожаре в Удмуртии В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту пожара в одном из домов села Пудем Ярского района. В огне погибли пять человек.
Жгли мусор — спалили дом, — в МЧС прокомментировали пожар в Завьяловском районе Удмуртии  В деревне Якшур — это Завьяловский район — жители сжигали мусор во дворе, а в результате остались без жилья.
Мошенница из Кемерова за год обманула 89 жителей Удмуртии  Сотрудники следственного управления МВД по Удмуртии завершили расследование громкого уголовного дела по дистанционному мошенничеству.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: