Замыкание в проводке светильника стало причиной пожара в «Зимней вишне», — МЧС


A A A

Замыкание в проводке светильника стало причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сегодня заявил директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев.

«Да, действительно, по нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием большого переходного сопротивления и перегрузки частей светильника. Мы не знаем, что именно, но причина там», — приводит его слова Интерфакс.

Еникеев отметил, у светодиодного светильника был рассеиватель, который оплавился, а огненные капли с него упали в поролоновую яму. Вместе с тем он добавил, что истинная причина пожара будет названа Следственным комитетом России. 

Добавим, ранее в субботу руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявлял о вине высокопоставленных высокопоставленных чиновников в произошедшем.

«Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», — говорил Бастрыкин накануне на встрече с родственниками погибших при пожаре в Кемерове. 

Имена и должности он не назвал, однако сообщил, что в 2016 году сотрудники противопожарной службы пытались проверить комплекс, но не смогли, «потому что в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо».

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта. В нём погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии мужчина сгорел в машине  В Увинском районе мужчина сгорел в автомобиле.
МЧС Удмуртии следит за пожарной обстановкой с воздуха  Каждую весну сотрудники МЧС обходят подворья, предупреждая местных жителей о наступлении особого противопожарного режима.
В Удмуртии введён особый противопожарный режим  В Удмуртии введён особый противопожарный режим. В этот период запрещается сжигание мусора, сухой травы и разведение костров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: