Артём Николаев согласован на должность прокурора Удмуртии 


A A A

Сегодня, 18 апреля, на внеочередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты единогласно (47 голосов) согласовали кандидатуру Артёма Николаева на должность прокурора республики. Представление в адрес председателя ГС поступило от генпрокурора России Юрия Чайки. Теперь генпрокурор обратится с этой кандидатурой к Президенту России.

Николаев отметил, что своё возможное назначение воспринимает «как личную ответственность за состояние законности в республике». «Мы должны обращать внимание на соблюдение законности в социальной сфере и трудовых правоотношениях — выплаты зарплаты, коммунальная сфера, ЖКХ, — отметил он в своём выступлении. — (...) Вопросы гособоронзаказа и промышленных предприятий встанут во главу угла и будут под пристальным вниманием прокуратуры. Финансовые кредитные организации необходимо будет держать на контроле». Также среди первоочередных задач он назвал борьбу с коррупцией.

Николаеву 51 год, родился в Казани. С 2005 года — заместитель прокурора Республики Татарстан. До настоящего времени работал заместителем Волжского межрегионального природоохранного прокурора. Почётный работник прокуратуры Российской Федерации. Награждён нагрудным знаком «За безупречную службу».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вице-спикер Госсовета Удмуртии принял участие в открытом уроке государственности В день принятия Конституции Российской Федерации Владимир Невоструев традиционно участвует в уроке для старшеклассников в одном из образовательных учреждений столицы ре
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Форум «Управление эффективностью» проходит в Удмуртии  Как повысить производительность труда — об этом сегодня говорили участники форума «Управление эффективностью».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: