Образовательный проект для школьников «Венчурный акселератор» проходит в Ижевске 


A A A

В столице Удмуртии стартовал новый образовательный проект «Венчурный акселератор». Ижевск стал четвёртым городом, где школьники будут массово изучать основы предпринимательства под руководством бизнесменов и инвесторов.

«Венчурный акселератор» рассчитан на школьников с седьмого класса. Вот они — потенциальные носители перспективных идей. Мотивационные лекции прослушали уже более 15 тысяч школьников по всей стране, итог — более сотни IT-стартапов. 16-летний Азат Хасаншин из Альметьевска, к примеру, создал свой — успешный сейчас проект «Онлайн курсы русского языка».

АЗАТ ХАСАНШИН: «Сейчас нашу компанию оценили в 5 миллионов рублей. Нам дали инвестиции в размере более полумиллиона рублей. На эти деньги мы привлечём пользователей, которые будут заниматься на наших курсах и будут нам платить. 

Тюмень, Казань и Сочи. Ижевск стал четвёртым городом, где будет работать этот социальный проект. В предпринимательскую деятельность планируется вовлечь более 4 тысяч школьников и студентов. Партнёром проекта в Удмуртии стал Республиканский бизнес-инкубатор.

АЛЕКСАНДР РУМЯНЦЕВ, ВЕНЧУРНЫЙ ИНВЕСТОР, СООСНОВАТЕЛЬ «ВЕНЧУРНОГО АКСЕЛЕРАТОРА»: «Ижевск почему? Потому что идёт мощная поддержка от государственных органов. Если бы государственные органы не поддерживали, если бы им это было безразлично, мы бы не смогли провести это в Ижевске. Многие города не готовы поддерживать это начинание, но что касается Ижевска, организация здесь на самом высоком уровне».

НАТАЛЬЯ ЧЕРНЫХ, ДИРЕКТОР РЕСПУБЛИКАНСКОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА: «Когда школьники приходят в 11-й класс они не думают заняться бизнесом, они думают, куда им поступить. Наши предприниматели показывают, что это можно делать параллельно — учиться в вузе, разрабатывать проекты и зарабатывать деньги». 

Школьников научат всем тонкостям бизнеса — от формирования идеи до вывода готового продукта на рынок и привлечения первых клиентов. Обучение будет проходить в онлайн режиме. Поэтому участие в проекте смогут принять будущие IT-бизнесмены со всего региона. Итоги подведут в конце мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.
В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса  В Удмуртии с этого года будут действовать новые меры поддержки бизнеса. 2020 год в регионе объявлен годом предпринимательства.
В республике объявлен Год предпринимательства  В Ижевске открылся Дом предпринимателя. Единое окно для бизнеса для новичков и опытных бизнесменов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: