ПФР: 42 жительницы Удмуртии обратились за ежемесячными выплатами из средств маткапитала


A A A

Первые 42 жительницы Удмуртии подали заявления на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала за рождение второго ребёнка. Об этом сообщает региональное отделение ПФР.

Наибольшее количество заявлений принято от матерей, проживающих в Воткинске, Воткинском и Шарканском районах, а также в Сарапуле и Сарапульском районе.

Дополнительная поддержка для мам, согласно действующему законодательству, составляет 8 964 рубля ежемесячно. Потратить эти деньги можно на любые нужды.

Напомним, такая выплата полагается только тем семьям, в которых 2-й ребенок родится или будет усыновлён после 1 января 2018 года и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи за последний год был меньше 14 202 рублей. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения 2-го ребёнка. Заявление о назначении выплаты можно подать в клиентской службе ПФР или через МФЦ. Рассмотрение заявления и выдача сертификата на материнский семейный капитал занимает 1 месяц, перевод средств на счёт — 10 рабочих дней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
В Удмуртии продолжается поддержка семей с детьми  В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» продолжаеются ежемесячные денежные выплаты при рождении первого ребёнка.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: