Пропускной режим усилят в школах Башкирии после атаки в Стерлитамаке


A A A

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил местному правительству и муниципалитетам усилить пропускной режим во всех школах региона после атаки в школе №1 в Стерлитамаке.

«Будет и разбор полётов. Как мальчик пронёс нож? Есть же охрана, установлен металлоискатель. Этот случай ещё раз подталкивает нас к тому, чтобы системы безопасности во всех школах республики были проверены. Эту работу мы сегодня, максимум завтра проведём», — сказал глава региона, проводя экстренное совещание на месте происшествия.

Хамитов также отметил слаженные действия учителей, опертивно эвакуировавших детей после начавшегося пожара, а также работу экстренных служб, которые быстро прибыли на место трагедии.

Кроме того, руководитель региона побывал в больнице, где находятся пострадавшие в ходе атаки. Как говорят медики, они были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. В настоящее время состояние пациентов стабильно, дальнейшие прогнозы благоприятные. С ними также работают психологи.

Напомним, сегодня ученик 9-го класса школы №1 напал на одноклассников и учительницу информатики с канцелярским ножом, после чего поджёг кабинет и попытался покончить с собой. В результате ЧП пострадали четверо: учительница, двое школьниц и сам нападавший.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение  После каникул все школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение. Это связано с профилактикой распространения коронавируса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: