Проверки гарантийных автомобильных дорог продолжаются в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии продолжаются тотальные проверки гарантийных автомобильных дорог. Сегодня автообщественники и дорожники проверили качество отремонтированных участков республиканских трасс. Первые рейды показали — дефекты на перезимовавших дорогах есть.

Трасса Ижевск — Воткинск, 10 часов утра. Дорожники со спецприборами выходят на автомобильную трассу. На время оживлённое движение замирает. Эксперты определяют качество полотна.

Этот пятикилометровый участок отремонтировали в прошлом году, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Снег сошёл — изъяны видно хорошо.

Александр Решетников, ведущий инженер КУ УР «Управтодор»: «Через каждые 50 метров проверяем поперечные уклоны и просвет под трёхметровой рейкой. Всё по нашим параметрам, пока всё идёт в норме».

Эстафету по проверке гарантийной дороги подхватывают эксперты дорожной лаборатории. 

Задача экспертов на колесах оценить ровная или нет отремонтированная дорога. Машина медленно, километр за километром, проезжает участок, а спецприборы фиксируют показатели ровности и уклоны. Вообще этой весной так тщательно проверят все гарантийные дороги. Первые рейды выявляют дефекты.

Роман Агафонов, начальник отдела контроля качества проверки выполненных работ, КУ УР «Управтодор»: «На участке Ижевск — Воткинск у нас имеется занижение обочин, которые в зимний период автомобилисты съезжали на неё и выдавливали, соответственно, получается дефекты, дефект поправим, и подрядчик его до 30 мая устранит».

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Мы обратили внимание, что трасса Ижевск — Воткинск, ремонт производился только конкретно основного полотна, где уширение, например у остановочных комплексов или съезды с дорог не отремонтированы, соответственно там получается перепад высот, а это я считаю не совсем правильно, Тут должен быть более комплексный подход».

К авто-активистам прислушиваются. В этом году по их инициативе в строительстве новых участков трасс будут применять специальную ленту для соединения продольных дорожных швов. По такой технологии отремонтируют 12 объектов — ровно столько участков республиканских трасс нынче попали в проект БКД.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Любые дефекты дорожного полотна, которые связаны с гарантийными ситуациями, однозначно предписания будут выданы, однозначно будут проконтролированы. И эти работы будут приняты заново плюс ко всему будет увеличиваться гарантия по этим объектам, то есть гарантия на исправленные участки — она будет продлеваться».

Проверки гарантийных автомобильных дорог ещё продолжаются. Итоги подведут в конце апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детсадов  Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детских садов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: