Проверки гарантийных автомобильных дорог продолжаются в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии продолжаются тотальные проверки гарантийных автомобильных дорог. Сегодня автообщественники и дорожники проверили качество отремонтированных участков республиканских трасс. Первые рейды показали — дефекты на перезимовавших дорогах есть.

Трасса Ижевск — Воткинск, 10 часов утра. Дорожники со спецприборами выходят на автомобильную трассу. На время оживлённое движение замирает. Эксперты определяют качество полотна.

Этот пятикилометровый участок отремонтировали в прошлом году, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Снег сошёл — изъяны видно хорошо.

Александр Решетников, ведущий инженер КУ УР «Управтодор»: «Через каждые 50 метров проверяем поперечные уклоны и просвет под трёхметровой рейкой. Всё по нашим параметрам, пока всё идёт в норме».

Эстафету по проверке гарантийной дороги подхватывают эксперты дорожной лаборатории. 

Задача экспертов на колесах оценить ровная или нет отремонтированная дорога. Машина медленно, километр за километром, проезжает участок, а спецприборы фиксируют показатели ровности и уклоны. Вообще этой весной так тщательно проверят все гарантийные дороги. Первые рейды выявляют дефекты.

Роман Агафонов, начальник отдела контроля качества проверки выполненных работ, КУ УР «Управтодор»: «На участке Ижевск — Воткинск у нас имеется занижение обочин, которые в зимний период автомобилисты съезжали на неё и выдавливали, соответственно, получается дефекты, дефект поправим, и подрядчик его до 30 мая устранит».

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Мы обратили внимание, что трасса Ижевск — Воткинск, ремонт производился только конкретно основного полотна, где уширение, например у остановочных комплексов или съезды с дорог не отремонтированы, соответственно там получается перепад высот, а это я считаю не совсем правильно, Тут должен быть более комплексный подход».

К авто-активистам прислушиваются. В этом году по их инициативе в строительстве новых участков трасс будут применять специальную ленту для соединения продольных дорожных швов. По такой технологии отремонтируют 12 объектов — ровно столько участков республиканских трасс нынче попали в проект БКД.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Любые дефекты дорожного полотна, которые связаны с гарантийными ситуациями, однозначно предписания будут выданы, однозначно будут проконтролированы. И эти работы будут приняты заново плюс ко всему будет увеличиваться гарантия по этим объектам, то есть гарантия на исправленные участки — она будет продлеваться».

Проверки гарантийных автомобильных дорог ещё продолжаются. Итоги подведут в конце апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверку теплосетей в подвалах жилых домов провели в Ижевске  В Ижевске в эти дни проходят масштабные проверки безопасности теплосетей в подвалах жилых домов. Особое внимание — адресам, где размещены магазины и офисы.
В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: