Четыре команды из России — в тройке победителей студенческого чемпионата мира по программированию 


A A A

Команды из российских вузов одержали победу и заняли высокие места на студенческом чемпионате мира по программированию (АСМ ICPC — ACM International Collegiate Programming Contest) — самом престижном турнире в этой области. Соревнования проходили в Пекине (Китай).

Студенты Московского государственного университета (МГУ) выиграли чемпионат, выполнив верно 9 задач из 11. На втором месте — команда Московского физико-технического института (МФТИ), решившая 8 задач. С таким же результатом завершили соревнования команды Пекинского и Токийского университетов.

Третье место разделили 9 команд, решив 7 задач. Среди них команды Уральского федерального университета (УРФУ) и петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). 

Напомним, чемпионат АСМ ICPC проводится в 1977 года и собирает ежегодно десятки тысяч студентов из более чем 100 стран мира. В период с 2012 по 2017 год соревнования выигрывали программисты из ИТМО и СПбГУ.

На фото — победители турнира, команда МГУ

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром.
69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта 69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: