Forbes опубликовал список двухсот богатейших бизнесменов России


A A A

Журнал Forbes опубликовал 15-й рейтинг двухсот богатейших бизнесменов России. 

Возглавил его председатель совета директоров международной сталелитейной компании НЛМК Владимир Лисин. Его состояние насчитывает $19,1 млрд. Второе место в рейтинге у председателя совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова ($18,7 млрд), третье — у председателя правления ПАО «Новатэк» Леонида Михельсона ($18 млрд).

На четвёртой позиции рейтинга — президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов ($16,4 млрд), на пятой — член совета директоров компаний «Новатэк» и «Сибур» Геннадий Тимченко ($16 млрд), на шестой — президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин ($15,9 млрд). 

В топ-10 также вошли владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко ($15,5 млрд), владелец Letter One и «Альфа-групп» Михаил Фридман ($15,1 млрд), акционер «РусАла» Виктор Вексельберг ($14,4 млрд) и основатель холдинга USM Алишер Усманов ($12,5 млрд).

Издание отмечает, совокупное состояние включённых в список российских бизнесменов выросло на $25 млрд и достигло $485 млрд. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 96 до 106.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта  В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президен
Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
Для предпринимателей проведут бесплатные вебинары  Предприниматели Удмуртии могут принять участие в серии антикризисных вебинаров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: