Максим Вылегжанин: на Чемпионате мира буду бороться за «золото» 


A A A

Трёхкртаный вице-чемпион олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Максим Вылегжанин поделился о планах на следующий сезон. В эфире радио «Моя Удмуртия» спортсмен рассказал, что планирует выступить на Чемпионате мира, который пройдёт в следующем году в Австрии. По словам лыжника, хочется завершить карьеру на позитиве, особенно после двух потерянных сезонов. Именно поэтому он решил пока не завершать выступления в большом спорте.

«Два этих сезона я то выступал, то не выступал. Не хочется завершать карьеру на такой ноте. Хочется полноценно потренироваться летом, настроится на сезон. Тем более в следующем году Чемпионат Мира. Нужно нацелиться на этот старт. И уже после этого заканчивать карьеру. Планы, конечно, ставлю максимальные, хочется «золота». Но нужно учитывать возраст, два сезона потеряно. Сейчас выступают спортсмены уже 1996 года рождения, 14 лет разницы. Я постараюсь с ними побороться, составить конкуренцию, постараюсь защитить своё имя», — рассказал Максим.

В этом сезоне Максим Вылегжанин завоевал «бронзу» на этапе кубка мира в марафоне на 50 километров, а также стал обладателем двух серебряных и двух бронзовых медалей чемпионата России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призер Олимпийских игр Максим Вылегжанин проголосовал по вносимым в Конституцию поправкам  Максим Вылегжанин, трехкратный серебряный призёр Олимпийских Игр, Чемпион Мира, принял участие в Общероссийском голосовании по вносимым главный закон страны поправкам.
Около 30 процентов избирателей проголосовало по вносимым в Конституцию поправкам в Удмуртии  Строгий санитарный контроль и безопасность каждого голосующего — главные отличия организации и проведения голосования по поправкам в Конституцию страны.
Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ  Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: