Максим Вылегжанин: на Чемпионате мира буду бороться за «золото» 


A A A

Трёхкртаный вице-чемпион олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Максим Вылегжанин поделился о планах на следующий сезон. В эфире радио «Моя Удмуртия» спортсмен рассказал, что планирует выступить на Чемпионате мира, который пройдёт в следующем году в Австрии. По словам лыжника, хочется завершить карьеру на позитиве, особенно после двух потерянных сезонов. Именно поэтому он решил пока не завершать выступления в большом спорте.

«Два этих сезона я то выступал, то не выступал. Не хочется завершать карьеру на такой ноте. Хочется полноценно потренироваться летом, настроится на сезон. Тем более в следующем году Чемпионат Мира. Нужно нацелиться на этот старт. И уже после этого заканчивать карьеру. Планы, конечно, ставлю максимальные, хочется «золота». Но нужно учитывать возраст, два сезона потеряно. Сейчас выступают спортсмены уже 1996 года рождения, 14 лет разницы. Я постараюсь с ними побороться, составить конкуренцию, постараюсь защитить своё имя», — рассказал Максим.

В этом сезоне Максим Вылегжанин завоевал «бронзу» на этапе кубка мира в марафоне на 50 километров, а также стал обладателем двух серебряных и двух бронзовых медалей чемпионата России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: