Малые города Удмуртии представили проекты по благоустройству общественных территорий 


A A A

За получение дополнительных федеральных денег на благоустройство малых городов будут бороться 6 проектов из Удмуртии. Региональное правительство сегодня одобрило 6 заявок из семи. Воткинск и Сарапул подготовили по 2 проекта, Можга, Глазов и Камбарка — по одному.

Малые города Удмуртии представляют сегодня свои проекты по благоустройству общественных территорий. Это своего рода предзащита. Завтра электронные заявки отправят в Минстрой России. Победители получат до 100 млн рублей. Общий фонд конкурса — 5 млрд. Это те деньги, которые президент страны поручил дополнительно выделить для благоустройства малых городов и исторических поселений. Сарапул подготовил два проекта — реконструкция улицы Советской и восстановление оставшейся части набережной. На Каму у Сарапула — большие планы.

Алексей Зуев, заместитель главы г. Сарапула: «Это пешеходная благоустроенная зона, наличие спортивных объектов, пляжа, у нас такая есть задумка сделать мост на безымянный остров, включив его в общественное пространство. А там уже можно развивать некий бизнес для отдыха, спорта, тот же пляж ещё раз сделать».

Для всероссийского конкурса Глазов подготовил проект городского сада, Можга — строительство спортивного центра и масштабное благоустройство прилегающей к нему территории. В Воткинске два проекта — 95-й километр и парк, посвящённый Чайковскому у Берёзовского залива. Камбарка представила обустройство набережной. Большой список условий, при которых муниципальная заявка допускается к конкурсу, включает обязательную инвестиционную составляющую.

Иван Ястреб, и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии: «Все заявки, которые мы направляем, должны включать в себя, в том числе, и такие как гарантийные письма или договора о намерениях с потенциальными инвесторами, которые будут вкладывать уже свои деньги, внебюджетные источники, в ту территорию, которая будет создаваться. Это один из критериев, по которым будет оцениваться заявка».

Общая сумма представленных сегодня проектов превышает 300 млн рублей. Федеральные эксперты отберут лучшие проекты со всей России. В мае муниципалитетам предстоит защита своих заявок. После чего и выберут победителей. Но прежде чем приступать к реализации новых проектов, премьер Удмуртии Ярослав Семёнов поручил Минстрою проверить все объекты, которые появились в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.
Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся  Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся. Такое решение приняли на заседании комиссии по тарифному регулированию Минстроя Удмуртии.
В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: