МЧС и Минкультуры России предлагают рассказывать о правилах пожбезопасности перед кинопоказами


A A A

Глава МЧС России Владимир Пучков и министр культуры Владимир Мединский предложили кинотеатрам рассказывать зрителям о пожарной безопасности перед кинопоказами.

Руководители ведомств, говорится на сайте МЧС, подписали совместное обращение к главам регионов с предложением проинформировать кинотеатры о необходимости «неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности и о готовности персонала к действиям в случае возникновения возгораний». В частности, перед началом каждого сеанса предлагается в аудио- и видеоформатах рассказывать зрителям о расположении эвакуационных путей, о порядке использования и месте расположения первичных средств пожаротушения, а также о действиях зрителей в случае возникновения нештатных ситуаций, в том числе при срабатывании систем оповещения.

Крупнейшие российские сети кинотеатров приняли эту идею положительно. В ряде кинотеатров, сообщает МЧС, подобные ролики уже демонстрируются.

Напомним, с требованием показывать социальные ролики выступил Владимир Пучков после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека. Большинство из них оказались заблокированы в одном из кинозалов центра.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
В Удмуртии официально объявили о завершении пожароопасного сезона  В Удмуртии официально объявили о завершении пожароопасного сезона. Ограничения будут сняты c 5-го октября. Об этом сообщил глава Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: