Зарегистрирован первый резидент ТОСЭР «Сарапул»


A A A

В конце февраля комиссия Правительства Удмуртии одобрила заявки на получение статуса резидентов ТОСЭР «Сарапул» двух предприятий – ООО «СП «Техника» (инвестиционный проект «Производство частей приборов для измерения») и ООО «КомАР» (инвестиционный проект «Производство стекловолокна и композитных изделий»).

В апреле ООО «СП «Техника» зарегистрировано в реестре резидентов ТОСЭР на территориях моногородов РФ.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, проект имеет большое социальное значение, как для города, так и для республики в целом, поскольку позволит создать новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями по зрению.

Предприятие будет производить комплектующие для электрических счётчиков, врезные замки, замки для пластиковых окон, кронштейны и другую продукцию.

«Общий объём вложений в период с 2018 по 2020 годы составит 8,95 млн рублей. Создаётся 62 новых рабочих места, 32 из которых — для людей с ограниченными возможностями. Объём производства за три года составит 174,2 млн рублей», — сообщил Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Сейчас ожидается одобрение федеральным Минэкономразвития и внесение в реестр следующего резидента  — ООО «КомАР». Предприятие планирует в текущем году увеличить объёмы производства в 3 раза. Проект с объёмом инвестиций более 350 млн рублей позволит создать производство композитных изделий и стекловолокна, где будут заняты 150 человек. Строительство завода начнётся во второй половине 2018 года.

Добавим, о своём интересе работать на ТОСЭР «Сарапул» заявила и ижевская компания «Hudway».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул ёросысь школа лыдӟиськонниосын библиочелендж ялэмын  Туннэ школа лыдӟиськонниослэн калыккуспо нуналзы. Со 20-тӥ арзэ коньывуонлэн 4-тӥ вордӥськоназ пусйиське ЮНЕСКОлэн кичӧлтэмезъя.
Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже  Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже. На ремонт и оснащение кабинетов ушло почти полгода.
Глава Росавиации посетил предприятия Сарапула Перспективы сотрудничества промышленности Удмуртии с Росавиацией обсудили накануне в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: