Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Житель Удмуртии взял 400 тысяч руб. у знакомого, чтобы построить дом на несуществующем участке


A A A

В полицию Ижевска обратился мужчина, сообщивший, что в отношении него совершено мошенничество.

Он рассказал, что его знакомый попросил в долг 400 000 рублей для строительства дома на участке земли, якобы имеющемся в его собственности. Затем мужчина предлагал продать участок с домом, а с вырученных средств вернуть долг с процентами.

Между знакомыми была составлена расписка, по которой, в случае непредвиденных обстоятельств, участок земли переходил в собственность потерпевшему. После этого потерпевший передал 400 тысяч злоумышленнику.

Получив деньги, мужчина скрылся, а позже выяснилось, что данного участка земли не существует.

По факту мошенничества, совершённого в крупном размере, было возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего ранее судимого ижевчанина.

Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в
Поисковики Удмуртии ищут родственников солдата из Воткинска  А это гильзы от противотанкового ружья Дегтярева. Есть и немецкая пулеметная лента с патронами. Всё это найдено на местах сражений за Ленинград.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: