Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Администратор группы во ВКонтакте, где размещались интимные фото подростков, найден


A A A

В Удмуртии в рамках расследования уголовного дела установлен администратор группы в соцсети, где размещались интимные фото подростков. Об этом в пятницу сообщает СУ СК России по Удмуртии.

Им оказался 25-летний ранее не судимый житель Ижевска. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 242.1 УК РФ: «Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическим изображением несовершеннолетних».

По данным следствия, подозреваемый создал и администрировал во «ВКонтакте» публичное закрытое сообщество под названием «Слили Ижевск», где с декабря 2017 года размещал интимные фотографии подростков. Распространённые таким образом снимки сопровождались сведениями об изображённых на них лицах, включая место учёбы. В ряде постов содержалась информация о том, что лица в возрасте от 12 лет, изображённые на фото, вступают в интимные отношения. Сообщество насчитывало свыше трёх тысяч участников. Вступить в него можно было, подав заявку администратору.

На допросе подозреваемый признал свою вину и пояснил, что таким образом привлекал аудиторию потенциальных пользователей для других групп игровой направленности, где также был модератором.

В квартире подозреваемого был произведён обыск, — изъят и осмотрен системный блок. Также разыскиваются лица, изображённые на фото, в целях их допроса.

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: