Администратор группы во ВКонтакте, где размещались интимные фото подростков, найден


A A A

В Удмуртии в рамках расследования уголовного дела установлен администратор группы в соцсети, где размещались интимные фото подростков. Об этом в пятницу сообщает СУ СК России по Удмуртии.

Им оказался 25-летний ранее не судимый житель Ижевска. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 242.1 УК РФ: «Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическим изображением несовершеннолетних».

По данным следствия, подозреваемый создал и администрировал во «ВКонтакте» публичное закрытое сообщество под названием «Слили Ижевск», где с декабря 2017 года размещал интимные фотографии подростков. Распространённые таким образом снимки сопровождались сведениями об изображённых на них лицах, включая место учёбы. В ряде постов содержалась информация о том, что лица в возрасте от 12 лет, изображённые на фото, вступают в интимные отношения. Сообщество насчитывало свыше трёх тысяч участников. Вступить в него можно было, подав заявку администратору.

На допросе подозреваемый признал свою вину и пояснил, что таким образом привлекал аудиторию потенциальных пользователей для других групп игровой направленности, где также был модератором.

В квартире подозреваемого был произведён обыск, — изъят и осмотрен системный блок. Также разыскиваются лица, изображённые на фото, в целях их допроса.

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним  В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике.
В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: