Нижегородская область подключится к проекту «Умный регион» 


A A A

Нижегородская область подключится к реализации проекта «Умный город». Соответствующее соглашение подписали сегодня губернатор области Глеб Никитин и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Напомним, «Умный регион» — один из приоритетных направлений госпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации». Нижегородская область попала в список 20 пилотных регионов для реализации этого проекта. Сейчас нижегородское правительство и «Ростелеком» уже работают по двум направлениям: АПК «Безопасный город» и система весогабаритного контроля на дорогах региона.

«В рамках соглашения мы будем реализовывать дополнительные проекты, которые впоследствии будут интегрированы в единое платформенное решение: информатизация парковочных пространств, работа с энергосервисными контра «Ростелеком» — надёжный, компетентный партнёр. Мы не сомневаемся, что можем рассчитывать на его качественную и масштабную работу», — отметил Глеб Никитин.

Теперь стороны планируют провести аудит существующего уровня развития информатизации региона, определить первоочередные направления в реализации соглашения. Предполагается, что в рамках соглашения будет вестись совместная работа в сферах ЖКХ, формирования комфортной городской среды, создания инновационной городской инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, развития городских транспортных систем. По словам Осеевского, в частности, в регионе планируется внедрить технологию дистанционной передачи информации с коммунальных счётчиков.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия расширит сотрудничество с Федеральным центром компетенций Удмуртия расширит сотрудничество с Федеральным центром компетенций.
ТРК «Удмуртия» подписала соглашение о сотрудничестве с телерадиокомпанией Белоруссии Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Иван Эйсмонт и директор государственного унитарного предприятия Удмуртской Республики «Т
Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: