Опытом дрессировки служебных собак делятся сегодня в Ижевске кинологи Поволжья 


A A A

Как быстро найти потерявшихся людей, или вывести на след преступника, или обнаружить взрывчатку, наркотики — сегодня курсы повышения квалификации начались у особого подразделения полиции — кинологической службы. В Ижевск за знаниями приехали сотрудники со всего Приволжского округа. Приехали парами — человек и собака.

Полсотни кинологов со всего Приволжского округа — со своими служебными собаками приехали в Ижевск. Все занятия — практические: как выбрать щенка и воспитать из него профессионала.

АЛЕКСЕЙ ШИРОБОКОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ МВД ПО УДМУРТИИ: «Данные мероприятия на территории Ижевска проходят впервые. Они предназначены для повышения профессионального уровня кинологов со служебными собаками, а также показывают новые методики в раскрытии преступлений в дрессировке служебных собак».

Новые методики показывают кинологи из Москвы — рефлексы в современной дрессуре уходят на второй план.

КОНСТАНТИН ГАРМАНОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ЦКС МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ: «Мы уже не заставляем собаку выполнять команды, а создаем условия, чтобы она самостоятельно выполнила приёмы в нужных для нас условиях, для меня это непривычно, всё-таки я работаю уже 24 года, и начинал с традиционного рефлекса Павлова. Отношение неоднозначное, но интересно!»

На семинар пригласили не только сотрудников МВД. Волонтёры Удмуртии отрабатывают навыки поиска пропавших людей.

ЛАРИСА МУЛЛАХМЕТОВА, СТАРШИЙ КИНОЛОГ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА «РЕГИОН-18»: «Вообще, этот опыт становления собаки на след — новый. На самом деле практика очень полезная, потому что новое всегда должно быть что-то — посмотреть, как работают другие собаки всегда интересно».

Большое внимание уделяется теперь темпераменту представителей разных пород: немецкие овчарки, к примеру, эффективны при поиске взрывчатых веществ, а вот бельгийские холерики незаменимы при следовой работе. Все новые навыки и приёмы специалисты-кинологи теперь будут внедрять в своих регионах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: