Реклама о замене счётчиков попала в зону внимания удмуртского отделения ФАС 


A A A

Реклама услуг о поверке и замене приборов учёта попала в зону внимания удмуртского отделения Федеральной антимонопольной службы.

Тему обсуждали на заседании круглого стола. Первое, на что обратили внимание представители УФАС, — с 3 июня текущего года запрещена любая реклама на платёжных квитанциях за квартиру. Кроме этого, в ведомстве отметили, что в Ижевске участились случаи распространения рекламы услуг частных компаний на замену приборов учёта, листовки оформленны как коммунальные платежки. Это вводит в заблуждение горожан.

Елена Стерхова, заместитель руководителя Удмуртского УФАС России: «Если вы обратите внимание, внизу в кубике рекламодатель недобросовестно использует подпись главы администрации. У нас многие люди не дочитывают до конца ту информацию, которая доводится. К сожалению, граждане во многих случаях подразумевают, что это именно орган МСУ инициирует проведение проверки и замены приборов учёта, т.е. воспринимают эту рекламу, к сожалению, как обязательную к исполнению».

Перед тем, как вызвать мастера по замене счётчиков, в УФАС советуют обязательно проверить, подошёл ли срок такой замены. Уточнить информацию нужно обязательно в своей управляющей компании. Кроме этого, фирмы, рекламирующая услуги по замене счётчиков, должны иметь лицензию на эту деятельность.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» получил благодарность от региональной ФАС  Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии Евгений Капсудин сегодня вручил нашему телеканалу благодарность за профессионализм и объективное
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Антимонопольная служба подозревает ряд аптек Удмуртии в сговоре  Эти 50 масок на полку с залежавшимся товаром не попадут. Разберут в считанные часы. Покупателей сегодня не смущает даже цена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: