Реклама о замене счётчиков попала в зону внимания удмуртского отделения ФАС 


A A A

Реклама услуг о поверке и замене приборов учёта попала в зону внимания удмуртского отделения Федеральной антимонопольной службы.

Тему обсуждали на заседании круглого стола. Первое, на что обратили внимание представители УФАС, — с 3 июня текущего года запрещена любая реклама на платёжных квитанциях за квартиру. Кроме этого, в ведомстве отметили, что в Ижевске участились случаи распространения рекламы услуг частных компаний на замену приборов учёта, листовки оформленны как коммунальные платежки. Это вводит в заблуждение горожан.

Елена Стерхова, заместитель руководителя Удмуртского УФАС России: «Если вы обратите внимание, внизу в кубике рекламодатель недобросовестно использует подпись главы администрации. У нас многие люди не дочитывают до конца ту информацию, которая доводится. К сожалению, граждане во многих случаях подразумевают, что это именно орган МСУ инициирует проведение проверки и замены приборов учёта, т.е. воспринимают эту рекламу, к сожалению, как обязательную к исполнению».

Перед тем, как вызвать мастера по замене счётчиков, в УФАС советуют обязательно проверить, подошёл ли срок такой замены. Уточнить информацию нужно обязательно в своей управляющей компании. Кроме этого, фирмы, рекламирующая услуги по замене счётчиков, должны иметь лицензию на эту деятельность.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Телеканал «Удмуртия» получил благодарность от региональной ФАС  Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии Евгений Капсудин сегодня вручил нашему телеканалу благодарность за профессионализм и объективное
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: