Российским парам позволят подавать заявление в загс за год до свадьбы 


A A A

Российские пары смогут подавать заявление в загс за год до свадьбы. Соответствующие поправки в намерено внести Минкомсвязи РФ в Семейный кодекс РФ и закон «Об актах гражданского состояния», передают «Известия».

Напомним, значительное число заявлений подаётся через портал Госуслуг, курируемый Минкомсвязи. Обычно это делается за 1-2 месяца до дня регистрации брака, но из-за большого количества желающих назначить день свадьбы на знаменательную дату выбрать подходящую удаётся не всем. Помимо прочего, часто время с момента подачи заявления через портал до регистрации брака может затянуться от 1 до 6 месяцев.

«Это приводит к невозможности гибкого регулирования загруженности органов ЗАГС, а также невозможности для граждан удобным для них образом выбрать дату и время госрегистрации брака», — говорят авторы поправок в пояснительной записке к документу.

Также нововведения призваны ликвидировать коррупциогенную составляющую, появившуюся из-за большого числа желающих жениться в знаменательные даты.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 1000 охотников подали заявление на получение разрешения на добычу кабана  В Удмуртии почти тысяча охотников подали заявление на выдачу разрешения на добычу кабана. Приём заявлений начался 22 мая на портале Госуслуг.
В Удмуртии увеличилось число безработных  Елена Санникова осталась без работы с первого дня объявленной самоизоляции. Предприниматель,  на которого она работала, вынужден был прекратить свою деятельность.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: