Топливная компания «ТВЭЛ» и предприятия Удмуртии намерены сотрудничать 


A A A

Российский производитель ядерного топлива — компания ТВЭЛ — намерена расширить сотрудничество с предприятиями республики.

Большая делегация холдинга два дня работала в Удмуртии. Успела постетить больше десятка предриятий, в том числе Сарапульский электрогенераторный завод — там договорились о расширении поставок напольных погрузчиков. Познакомились с производителями нефтесервисного оборудования, и в этом направлении есть шансы выйти на долгосрочное и комлексное сотрудничество, заявил первый вице-премьер республиканского правительства.

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «У нас действительно здесь очень сильные позиции, и у нас было подписано соглашение о создание нефтегазового кластера с ПАО «Лукойл-Пермнефтепродукт». Соответственно, если ТВЭЛ войдёт в этот кластер как ещё один конечный потребитель, как ещё один интегратор, который может соединить развличных поставщиков нефтесервисного оборудования и выйти на конечный продукт, это только усилит позиции нашей компании».

В ближайшем будущем, уверен Александр Свинин, у республики есть шансы подписать соглашение о сотрудничестве с группой компании ТВЭЛ. Ожидается что делегации ещё порядка 20 крупных корпораций и холдингов посетят Удмуртию в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.
Концерн «Калашников» представил электромобиль «Иж» для такси  В Москве на VII Международном евразийском форуме «Такси» концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4, под маркой «Иж», для рынка таксомоторных перевозок. Как сообщает пресс-служба пр

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: