Уголовное дело завели в п. Кез после переселения людей в новое жильё из аварийного 


A A A

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации посёлка Кез.

По данным следствия, в рамках программы по переселению из аварийного жилья администрация заключила муниципальные контракты, финансируемые из бюджета, с подрядными организациями — ООО «Универсальное бюро» и ООО «Строймонтаж». Эти организации построили многоквартирные жилые дома в п. Кез.

«Несмотря на то, что построенные дома не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям и фактически не пригодны для проживания, должностные лица администрации муниципального образования необоснованно приняли их и ввели в эксплуатацию. В результате этого были существенно нарушены права и законные интересы граждан — переселенцев из ветхого аварийного жилья и причинён ущерб государству», — говорится в сообщении СК.

Напомним, видеосюжет о квартирах, предоставленных администрацией Кезского района жителям посёлка Кез вышел в эфире Первого канала.

Из сюжета следовало, что при строительстве квартир, сданных по программе переселения из ветхого жилья, допущены многочисленные нарушения. В одной из квартир обрушился потолок, не соответствует норме влажность, разрушаются напольные покрытия, промерзают стены и т.д.

Иллюстрация — кадр из сюжета Первого канала

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: