В ГИБДД Удмуртии напомнили велосипедистам правила движения по пешеходным переходам 


A A A

Госавтоинспекторы Удмуртии в связи с наступлением весенне-летнего сезона напомнили велосипедистам правила проезда пешеходных переходов. 

Дорожная полиция отмечает, что велосипедисты нередко становятся участниками ДТП из-за пренебрежения требований ПДД — «пересекают проезжую часть, не спешившись с велосипеда, и там, где им вздумается».

«ПДД имеют прямой запрет на пересечение проезжей части на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. Однако немногие водители велосипедов осознают, что никакого преимущества на пешеходном переходе у них нет! Двигаясь по пешеходному переходу на велосипеде, вы оказываетесь «вне закона», вся тяжесть последствий — лечение, возмещение ущербы, ремонт транспортного средства — ложится на ваши плечи. Попытка сэкономить секунды может привести к печальным последствиям, а иногда и оборвать жизнь нарушителя», — подчёркивают в ГИБДД.

Юным велосипедистам автоинспекторы рекомендуют отказаться от прослушивания музыки во время движения, избегать резких поворотов на высокой скорости, а также не использовать одежду, которая сковывает движения и уменьшает обзор. Для велосипеда обязателен звуковой сигнал, тормоз и световозвращатели. Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет на дорогах ПДД запрещают.

Фото — 1-й отдел УГИБДД МВД по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.
С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: