Владимир Путин поздравил Мигеля Диас-Канеля с назначением на пост главы Госсовета Кубы 


A A A

Владимир Путин поздравил с назначением нового Председателя Госсовета Республики Куба Мигеля Диас-Канеля Бермудеса. 

Как говорится на сайте Кремля, Глава государства в поздравительной телеграмме подчеркнул, что высоко ценит отношения с Кубой, основывающиеся на взаимоуважении. Также Путин заявил о готовности к тесной совместной работе по укреплению стратегического партнёрства между Россией и Кубой, конструктивного сотрудничества во всех областях.

Также Владимир Путин направил телеграмму в адрес 86-летнего Рауля Кастро, который руководил страной последние 12 лет. Российский лидер поблагодарил его за многолетнее плодотворное взаимодействие и отметил, что Кастро пользуется большим уважением, как настоящий друг России, как мудрый и дальновидный политик.

Как пишет официальное издание Компартии Кубы «Granma», 57-летний Мигель Диас-Канель был избран на пост Председателя Госсовета 19 апреля путём тайного голосования. Это высшая государственная должность в Республике. За его кандидатуру, она была единственной, проголосовали 603 депутата из 605. Диас-Канель с 1994 по 2003 год был первым секретарём партии в одной из провинций, а с 2013 года был первым вице-председателем госсовета и вице-премьером правительства Кубы. После этого он попал в политбюро и занимал пост министра вышего образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре детских сада строят в Воткинске  Сроки — сейчас главный вопрос к строителям, в очереди за путевками в ясли в Воткинске 1700 малышей, тем, кому уже исполнилось два месяца, но ещё нет трёх лет.
Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с дорожными ремонтами в Удмуртии Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: