Бывший начальник почты в Ижевске обвиняется в хищении более 1,5 млн рублей


A A A

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи.

Как сообщает в понедельник Прокуратура Удмуртии, с 01.09.2017 по 28.09.2017 обвиняемая, используя своё служебное положение, путём внесения ложных сведений в документы, поступившие из отдела Пенсионного фонда России, похитила из кассы 1,5 млн рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий.

Женщине грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Удмуртское отделение Почты России опубликовало официальный комментарий: «УФПС Удмуртской Республики сообщает, что факт правонарушения выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутренней проверки. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, виновная сотрудница уволена.

Обращаем внимание, что случившееся не отразилось на почтовом обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами были выполнены в срок и в полном объеме.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, филиал усиливает систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
В 2020 году в силу вступят изменения в ряде законов  Повышение МРОТ и детских пособий, перерасчет пенсий и новые льготы для многодетных семей. Это далеко не все изменения, который принес нам наступивший 2020-й год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: