Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» состоялся в Ижевске 


A A A

Удмуртию накрыла Библионочь. Так называется Ежегодный фестиваль чтения. В России он проходит уже в седьмой раз.

В большое путешествие, в лесную сказку маленьких читателей приглашает Аня Яныч — современный писатель, автор детской книжки «Про принцессу Яну и друзей». Сказка про дружбу и доброту рассчитана на пятилеток. Но вопросы автору часто задают взрослые.

Аня Яныч, автор детской книги: «Конечно, все задают вопрос, что очень необычные имена у героев, очень странные персонажи такие фантазийные, часто спрашивают откуда это было придумано, кто прототип, каким образом такие получились истории».

Узнать тайны сюжета, блеснуть на читательском бенефисе, или сделать селфи со знаменитым коллекционером, художником возможно в «Библионочь». К Всероссийской акции Республиканская детская библиотека подключилась уже в пятый раз. С каждым годом количество участников только растёт. В этом году здесь побили даже собственный рекорд — за день приняли пять сотен человек, против 350-ти в прошлом.

В этом году «Библионочь» посвятили Магии книги. Она стартовала в 12:00 и закончилась за 2 часа до полуночи. График сокращённый, специально для детей.

Людмила Жикина, директор Республиканской библиотеки для детей и юношества: «Мы могли бы и дольше работать, но все-таки детское население поэтому мы до десяти открыты. Многие приходят и узнают впервые, что есть библиотека такая большая, крупная, и что в библиотеке так интересно кипит жизнь, что не только вот просто книжки можно взять, но и пообщаться, поиграть и читатель приток очень хороший идёт».

Всероссийскую акцию Республиканская детская библиотека планирует продолжить. Уже сейчас сотрудники готовы продумывать новые творческие площадки и готовить списки гостей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле пройдет фестиваль жестовой песни  Нет слов — фестиваль под таким названием готовятся провести в Сарапуле. Участников больше двухсот с разных регионов страны. Они будут петь, но особенным образом — жестами.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.
Дети рассказали о подарках и Деде Морозе  Даже когда мы становимся старше, внутри нас остаются маленькие детишки, ожидающие чуда. А вот, что эти серьезные, но пока еще не повзрослевшие ребята говорят о Деде Морозе и подарках!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: