Партию хризантем, заражённых трипсом, уничтожили в Удмуртии 


A A A

В республике уничтожена партия хризантем, поражённых карантинным объектом — западным (калифорнийским) трипсом. Цветы — 320 срезов — были выращены в Колумбии. В Удмуртию были привезены автотранспортом из Москвы.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, факт обнаружения вредителя был подтверждён лабораторными исследованиями в Татарской межведомственной ветлаборатории. 

Заражённая партия была уничтожена путём сожжения. 

Справка:

Западный цветочный трипс — карантинный вредитель, повреждающий почти все виды культурных растений, среди которых огурцы, салат и перец, а из цветочных-хризантемы, герберы, розы и сенполии. Основной вред причиняют личинки и взрослые насекомые (имаго) трипса. Они питаются почти на всех частях растений (кроме подземных) — на листьях, цветках, побегах и бутонах: ротовым аппаратом прокалывают кожицу и высасывают содержимое клеток растения. В начале заражения на растениях появляются желтые хлоротичные пятна или штрихи. Поражённые органы растения вянут, на них появляются некротические отверстия. Поражённые листья нередко опадают, а бутоны цветов не раскрываются.

Фото — пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO
На автодорогах Удмуртии начали борьбу с борщевиком Сосновского  История появления Борщевика Сосновского еще из советского прошлого.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: