Партию хризантем, заражённых трипсом, уничтожили в Удмуртии 


A A A

В республике уничтожена партия хризантем, поражённых карантинным объектом — западным (калифорнийским) трипсом. Цветы — 320 срезов — были выращены в Колумбии. В Удмуртию были привезены автотранспортом из Москвы.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, факт обнаружения вредителя был подтверждён лабораторными исследованиями в Татарской межведомственной ветлаборатории. 

Заражённая партия была уничтожена путём сожжения. 

Справка:

Западный цветочный трипс — карантинный вредитель, повреждающий почти все виды культурных растений, среди которых огурцы, салат и перец, а из цветочных-хризантемы, герберы, розы и сенполии. Основной вред причиняют личинки и взрослые насекомые (имаго) трипса. Они питаются почти на всех частях растений (кроме подземных) — на листьях, цветках, побегах и бутонах: ротовым аппаратом прокалывают кожицу и высасывают содержимое клеток растения. В начале заражения на растениях появляются желтые хлоротичные пятна или штрихи. Поражённые органы растения вянут, на них появляются некротические отверстия. Поражённые листья нередко опадают, а бутоны цветов не раскрываются.

Фото — пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: