Платную парковку могут ввести в центре Ижевска


A A A

В Ижевске могут организовать платные парковки. Такую концепцию разрабатывает Управление инвестиционного развития горадминистрации. Её представили сегодня на совещании у Главы Ижевска Юрия Тюрина. 

Основная задача проекта — разгрузить центр города от хаотично припаркованных автомобилей, уменьшить дорожные пробки и стимулировать горожан пользоваться общественным транспортом. Предполагается, что под платные парковки выделят около 2 500 мест, установят системы видеофиксации и паркоматы.

«Сегодня в центре города проблема с парковками становится актуальной, поэтому Ижевск пойдет по пути других крупных городов в решении этого вопроса. Мы исследуем опыт Перми по организации парковочного пространства, эта практика сейчас внедряется повсеместно, и Ижевск, как крупный развитый город, должен пойти по этому пути», — отмечает Юрий Тюрин.

Реализовывать проект планируется в рамках концессионного соглашения. Потенциальные инвесторы просчитывают рентабельность и определяют стоимость использования машиномест. Право заключения концессионного соглашения разыграют на аукционе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
В Удмуртию поступило 11 реанимобилей  В Удмуртию поступило 11 реанимобилей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.
В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.

Комментарии

И будут они парковаться во дворах, на газонах и детских площадках.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: