Средняя зарплата в Удмуртии за январь-февраль — 29 358 рублей 


A A A

Удмуртстат подвёл итоги за январь-февраль 2018 года по размеру заработной платы в республике.

Так, за 2 месяца среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций Удмуртии составила 29 358 рублей и по отношению к январю-февралю предыдущего года увеличилась на 14,0%. С учётом изменения индекса цен, реальная зарплата за анализируемый период выросла на 11,8%.

В ведомстве отмечают, что сохраняется дифференциация оплаты труда работников различных сфер деятельности. Меньше всего получают сотрудники, работающие в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства — 19 688 рублей. Это в 1,5 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Самая высокая зарплата у работников сферы финансов (39 028 рублей) и у специалистов по добыче полезных ископаемых (47 076 рублей).

По уровню оплаты труда за январь-февраль этого года Удмуртия занимает 6 место среди 14 регионов Приволжья, уступая Пермскому краю, Татарстану, Самарской области, Башкирии и Нижегородской области.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

удмуртФАНТАСТ!

ЭТО УМУ НЕ ПОСТИЖИМО ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ УДМУРТФАНТАСТ!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: