Ижевский инклюзивный театр «Надежда» отмечает 5-летний юбилей 


A A A

Пока на главной сцене танцы и песни, а в театре «Надежда» умеют всё — от вокала до рукоделия, за кулисами идут последние репетиции.

В поэтической комедии «Как старик корову продавал» — всего-то 15 минут — сплошь смех и авторские импровизации, и выступают семьями. Это главная задача театра — исцелять и показать мамам и детям, насколько они талантливы.

ЕЛЕНА КАТЕНЕВА, МАМА: «Учитывая диагнозы наших детей, без мам им не справиться. Поэтому нам тоже пришлось встать — на вторые роли, вживаться в эти роли, помогать, улыбаться, научиться танцевать, не бояться сцены, в общем, тоже стать артистами».

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Обычные театры через год-два, бывает, распадаются. А здесь, благодаря целеустремлённости режиссёра, поддержке родителей, заинтересованности самих ребят, случилось то, что случилось — юбилей!»

Этот концерт — в честь 5-летия инклюзивного театра «Надежда» благотворительный. Задумывался, чтобы исполнилась давняя мечта и уже такая близкая перспектива — выступить на международном фестивале особых театров. Все отборочные туры пройдены.

КОНСТАНТИН МЕХРЯКОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «НАДЕЖДА»: «Средств недостаточно. Но мы не теряем надежду. Мы же театр «Надежда». Буквально через 10 дней едем на международный фестиваль в Брест, готовимся ко всемирным парадельфийским играм, которые пройдут у нас в Ижевске».

Среди зрителей и друзей театра на концерте «Бабушки из Бураново», как ещё одно напоминание: всё возможно на сцене, если это искренне и от сердца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.
Коллектив «Бабушки из Бураново» призывает граждан остерегаться телефонных мошенников  Коллектив «Бабушки из Бураново» призывает граждан остерегаться телефонных мошенников.
Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: