Ижевский инклюзивный театр «Надежда» отмечает 5-летний юбилей 


A A A

Пока на главной сцене танцы и песни, а в театре «Надежда» умеют всё — от вокала до рукоделия, за кулисами идут последние репетиции.

В поэтической комедии «Как старик корову продавал» — всего-то 15 минут — сплошь смех и авторские импровизации, и выступают семьями. Это главная задача театра — исцелять и показать мамам и детям, насколько они талантливы.

ЕЛЕНА КАТЕНЕВА, МАМА: «Учитывая диагнозы наших детей, без мам им не справиться. Поэтому нам тоже пришлось встать — на вторые роли, вживаться в эти роли, помогать, улыбаться, научиться танцевать, не бояться сцены, в общем, тоже стать артистами».

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Обычные театры через год-два, бывает, распадаются. А здесь, благодаря целеустремлённости режиссёра, поддержке родителей, заинтересованности самих ребят, случилось то, что случилось — юбилей!»

Этот концерт — в честь 5-летия инклюзивного театра «Надежда» благотворительный. Задумывался, чтобы исполнилась давняя мечта и уже такая близкая перспектива — выступить на международном фестивале особых театров. Все отборочные туры пройдены.

КОНСТАНТИН МЕХРЯКОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «НАДЕЖДА»: «Средств недостаточно. Но мы не теряем надежду. Мы же театр «Надежда». Буквально через 10 дней едем на международный фестиваль в Брест, готовимся ко всемирным парадельфийским играм, которые пройдут у нас в Ижевске».

Среди зрителей и друзей театра на концерте «Бабушки из Бураново», как ещё одно напоминание: всё возможно на сцене, если это искренне и от сердца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театр кукол Удмуртии победил на международном фестивале в Екатеринбурге Государственный театр кукол Удмуртской Республики выиграл в номинации «Лучший актерский ансамбль» с постановкой «Ноктюрн для влюбленных» в рамках юбилейного международн
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
Легендарный прокурор Виктор Походин отмечает юбилей Это — интервью от 97 года. Виктор Походин — прокурор Удмуртии — расскрывает детали жестокого убийства семьи полковника Николая Перевозщикова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: