Почти 12 600 жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 16 по 22 апреля (16 неделя) ОРВИ заболели 12 599 жителей республики. Среди заболевших 9 190 человек — дети до 14 лет. Незначительное превышение пороговых показателей отмечалось среди взрослых и детей от 0 до 2 лет.

В Ижевске за указанный период с симптомами ОРВИ в больницы обратились 5 694 человека, 4 063 — дети. На минувшей неделе заболеваемость в столице региона стабилизировалась и регистрировалась ниже эпидемического порога на 4%.

Эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости зарегистрировано в Завьяловском, Красногорском и Кезском районах.

На 16 неделе на территории Удмуртии отмечалось значительное уменьшение количества заболевших гриппом. На сегодняшний день преобладает циркуляция вирусов негриппозной этиологии.

Специалисты ведомства в качестве профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуют чаще проветривать помещения, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты. При первых симптомах заболевания нужно обращаться к врачу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: