Правила сдачи на водительские права в России могут изменить


A A A

ГИБДД намерена внести ряд изменений в процедуру сдачи экзамена на водительские права. Как рассказал глава федерального ведомства Михаил Черников газете «Коммерсантъ», речь идёт о практической части экзамена — планируется объединить испытания в городе и автодроме.

«Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке», — рассказал он в интервью изданию.

Черников подчеркнул также, что в прошлом году аварийность с участием начинающих водителей снизилась на 15%. При этом у Госавтоинспекции остаются «вопросы к обучению в автошколах»: многие из них, по мнению главы ГИБДД, не готовят водителей так, чтобы их можно было «выпустить на дорогу».

«В результате не более 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Это, конечно, слабый уровень подготовки», — пояснил Черников.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ГИБДД Удмуртии проверяет нелегальных таксистов  Водитель этого такси не провёз своего пассажира и километра. Остановившие иномарку сотрудники ГИБДД первым же вопросом поставили таксиста в тупик.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Экзамены в автошколах станут сложнее  13 человек погибло в прошлом году на дорогах республики по вине водителей-новичков. Ситуация типична не только для Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: