Правила сдачи на водительские права в России могут изменить


A A A

ГИБДД намерена внести ряд изменений в процедуру сдачи экзамена на водительские права. Как рассказал глава федерального ведомства Михаил Черников газете «Коммерсантъ», речь идёт о практической части экзамена — планируется объединить испытания в городе и автодроме.

«Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке», — рассказал он в интервью изданию.

Черников подчеркнул также, что в прошлом году аварийность с участием начинающих водителей снизилась на 15%. При этом у Госавтоинспекции остаются «вопросы к обучению в автошколах»: многие из них, по мнению главы ГИБДД, не готовят водителей так, чтобы их можно было «выпустить на дорогу».

«В результате не более 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Это, конечно, слабый уровень подготовки», — пояснил Черников.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Демонстрационные экзамены начались в СПО  В масках, перчатках и спецодежде — так будущим администраторам отелей сегоня разрешили сдать очно демонстрационный экзамен.
Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД»  Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД». Участникам предлагают соблюдать правила дорожного движения и фиксировать это на камеру телефона.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: