В Ижевске начали выдавать жилищные сертификаты пострадавшим при взрыве газа ВИДЕО

Сегодня в Ижевске начали выдавать жилищные сертификаты пострадавшим при взрыве газа. Беда в дом № 261 на улице Удмуртская пришла в ноябре прошлого года. В результате взрыва обрушился целый подъезд жилой многоэтажки. Выданные сертификаты позволят людям обзавестись новым жильем и, как говорится, начать жизнь с чистого листа.

Антонина Киршина едва сдерживает слёзы, получая сертификат на новую квартиру. Она и её семья тоже в числе пострадавших. Их квартира вместе с целым подъездом обрушилась при взрыве бытового газа.

Антонина и Иван Киршины, пострадавшие жильцы 5-го подъезда дома № 261 на улице Удмуртская (Ижевск): «У нас была трёхкомнатная квартира. Мы 4 года там прожили. Всё поменяли, всё заменили. И в итоге мы всё потеряли. Абсолютно всё. Но народ в городе добрый. Все одели нас, помогли. Даже в магазинах дали бесплатно. Если придёшь — скажешь».

Всё это время семья жила в маленькой съёмной квартире. С арендой помогла городская администрация. Сейчас у Киршиных новые заботы — нужно заезжать в новую квартиру, обставлять её мебелью и делать ремонт под себя.

Антонина Киршина, пострадавшая жительница дома № 261 на улице Удмуртская (Ижевск): «Долго очень искали, мы прошли, наверно, квартир 50. Как появляется новая квартира — сразу идём туда. Ну в итоге мы остановились на новой. Конечно, не очень хорошо, что первый этаж — ну, для нас нормально. Холмогорова. Мы просто привязаны. У нас дочь там и три внука мы одного встречам, другого провожаем».

Стоимость квадратного метра по сертификату — 45 тысяч рублей. Это деньги и Федерации, и республики. На всех пострадавших выделено порядка 80 миллионов рублей. Тем, кто пожелал расширить свою жилплощадь, при покупке уже новой квартиры в счёт сертификата, республика предложила льготную ипотеку.

Иван Ястреб, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «У нас на сегодняшний день ипотечная корпорация Удмуртии реализует пилотный проект по стандартам АИЖК, в соответствии с которыми есть возможность приобретения квартир по льготной процентной ставке от 5,75 процента годовых. Мы предусмотрели в своих актах такую возможность, чтобы жители, которые будут приобретать квартиру либо за 45, либо могут обратиться к нам в министерство строительства для дополнительной помощи».

Выдача сертификатов продлится до конца недели. Их получат все 38 семей, проживавших 5-м подъезде, полностью разрушенном взрывом газа.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Три города Удмуртии — в финале Всероссийского конкурса проектов создания комфортной среды

Порядка 1,2 млн рублей инвестиций вложат в электросетевое хозяйство Удмуртии в этом году ФОТО

Иван Ястреб назначен на пост министра строительства Удмуртии ФОТО

Ижевчане, потерявшие жильё при взрыве газа, начали заезжать в новые квартиры ВИДЕО

Удмуртия — на 5 месте среди регионов ПФО по стоимости жилья

Удмуртия подала заявку на участие во Всероссийском конкурсе малых городов

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:35
Мультфильмы (6+)
06:10
«Дознаватель-2».18 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск