Александр Бречалов рассказал о предстоящих реформах в Удмуртии ВИДЕО

Глава Удмуртии Александр Бречалов изначально поставил перед правительством амбиционную задачу — удвоить экономику республики. Спустя год в своём отчете о деятельности кабинета министров, он говорит о реформах, которые должны способствовать выполнению этой задачи. Одна из них — административная. Экономика республики не способна прокормить девятитысячную армию чиновников, фонд оплаты их труда превышает 4 млрд рублей. Глава региона ставит задачу — сократить затраты на содержание правительства на 30%.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я не буду называть министерства и людей, я вообще не понимаю, зачем их пригласили на государеву службу и как они могут позицию заместителя занимать, человек ничего не знает. Любой вопрос по его направлению — он плавает, ему нужно позвонить начальнику управления, тот звонит начальнику отдела, тот — начальнику сектора».

Ещё одна задача: эффективность использования госимущества. В Удмуртии 138 государственных и муниципальных организаций с годовым объёмом в 23 млрд рублей, а налог на прибыль всего 15 млн. Кроме этого, в республике нчалась инвентаризация бесхозных земель и имущества. Выявлена тысяча объектов, на их содержание бюджет ежегодно тратит средства, хотя сами здания никак не используются либо используются неэффективно. Какие-то из них будут продавать, в каких-то, возможно, разместят детские сады или клубы. Спикер Госсовета это поддерживает и приводит в пример Ижевск.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Непрофилированно занимают детские сады некоторые другие организации, таких только в Индустриальном районе два садика стоит. В то же самое время Администрацией Ижевска выставлено одно здание на продажу, которое они продают-продают и продать не могут. Мы спрашиваем, а вот это можно туда переселить? Да, конечно, можно. И эта часть города получает сразу же два садика».

К ижевским властям, кстати, вопросов много и у горожан, и главы региона. Свой доклад руководитель республики начал с видеороликов из социальных сетей, где ижевчане жаловались на годами нерешаемые коммунальные проблемы.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я не могу сказать, что у нас получилось с Юрием Александровичем, но в целом, по большей части, получалось. Но здесь произошли некоторые события, которые… этот «экстренный» ремонт дорог, чушь и глупость полная. Мы видим, как ремонтируются после весны дороги. Никто не может ответить, почему один и тот же участок дорог ремонтируется каждый год по 6 — 7 лет. Мы бьёмся с дольщиками решить вопрос, и тут комиссия собирается и отказывает в предоставлении земельного участка, что-то там мотивируя, придумывая. Ну, может быть, кто-то посоветовал, Юрию Александровичу, я не знаю».

По подсчётам правительства, реализация заявленных реформ даст республике 5 млрд рублей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Свинин рассказал на ПМЭФ о поддержке молодёжного предпринимательства в Удмуртии ФОТО

Пловец Александр Попов намерен завершить строительство 50-метрового бассейна в Ижевске

День Госсовета Удмуртии пройдёт сегодня в Воткинском районе

Сарапул и Елабуга могут стать городами-побратимами ФОТО

Глава Удмуртии вручил награды многодетным семьям ВИДЕО

Глава Удмуртии Александр Бречалов прибавил одну позицию в апрельском рейтинге губернаторов в ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Возле дома №21 по ул. Буммашевской нет тротуара и никогда не было и каждую весну и осень жильцы ходят по колено в грязи. Так же нет проходящего тротуара между домами №23 и №19. До 23 дома есть от 19 дома есть промежуток между этими домами просто забыли видимо. Помогите нам пожалуйста т.к. у УК "Городская" которая обслуживает дом нет средств. Наши сборы уходят на другие нужды дома. Дом в плачевном состоянии.

ул.Спортивная, Старки. Считается что это в черте города, автобус даже ходит городской №23 раз в 50 мин. Только люди там живут как на острове; нет аптеки, нет парикмахерской, чтобы оплатить за проезд негде снять деньги с карты. Автобус ходит редко раз в 50 мин. и то только до 9-е января (25 мин.) Если человек заболеет ему приходиться выезжать в "город". Вышел на остановке "аптека" перешел дорогу купил лекарства (10 мин.) и сиди на остановке 40 мин. жди автобус. Очень неудобно. Писали и в Администрацию и в автопарк там отписываются только и решать проблему не хотят. Прикрываются тем что в течении 25 мин. можно пересесть на другой транспорт. Но пересесть на другой транспорт на пути следования автобуса нет возможности а до места ближайшей пересадки он как раз едет 25 мин. Можно же наверное продлить маршрут хотя бы до центра и пассажиропоток увеличится чаще автобус будет ходить. Помогите решить проблему, аптека и парикмахерская очень необходимы, равно как и автобус

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:20
Хэерле иртэ (12+)
06:10
«Дознаватель-2».18 серия(16+) Детектив, криминальный (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск