Экс-министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин оштрафован на 20 тысяч рублей за сговор


A A A

Экс-министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 20 000 рублей. Об этом сообщает УФАС по Удмуртии.

По информации УФАС, в августе 2017 года комиссия ведомства признала Минздрав УР, ГУП УР «Фармация», ГУП УР «Аптеки Удмуртии» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении соглашения, которое привело либо могло привести к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий для каких-либо участников.

Установлено, что 20 мая 2016 года Минздрав УР наделил полномочиями специализированной организации по организации торгов для нужд медицинских учреждений республики ГУП УР «Фармация», заключив с предприятием государственный контракт.

Министерству, ГУП УР «Фармация» и ГУП УР «Аптеки Удмуртии» изначально было известно, что в торгах, проводимых ГУП УР «Фармация», будет принимать участие ГУП УР «Аптеки Удмуртии».

Установлено, что из 1 196 аукционов, проведённых ГУП УР «Фармация», непосредственно ГУП УР «Аптеки Удмуртии» приняло участие в 281, из которых победителем признано в 185 аукционе.

Поскольку директором ГУП УР «Фармация» и ГУП УР «Аптеки Удмуртии» было одно и то же физическое лицо, то такая схема была направлена на предоставление преимущественных условий участия в торгах «Аптекам Удмуртии», в том числе с помощью получения информации об условиях торгов ещё до их объявления.

Выяснилось также, что ответственными за подготовку лотов на совместные аукционы по заявкам медорганизаций и размещение на сайте, были, в том числе сотрудники ГУП УР «Аптеки Удмуртии».

Таким образом, лоты на совместные аукционы формировались «Фармацией» в интересах «Аптек Удмуртии».

Комиссия Удмуртского УФАС России признала такую схему организации закупок антиконкурентным сговором между Минздравом УР, ГУП УР «Фармация», ГУП УР «Аптеки Удмуртии».

В итоге в отношении экс-министра здравоохранения УР было возбуждено дело об административном правонарушении.

Удмуртское УФАС России обратилось в Арбитражный суд УР. Суд, рассмотрев материалы дела, признал Чуршина виновным в заключении антиконкурентного соглашения и привлёк его к административной ответственности в виде штрафа в 20 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.
У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.
В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование  В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: