Около тысячи жителей Удмуртии погасили долги, чтобы выехать на отдых за рубеж 


A A A

Около тысячи жителей Удмуртии погасили свои долги, чтобы выехать на отдых за границу. В общей сложности они заплатили 124 миллиона рублей. Это не только долги перед банками и коммунальные платежи, но и алименты.

Совсем скоро начнётся массовый сезон отпусков. Многие его планируют провести за пределами России. Прежде, чем купить тур и билеты, судебные приставы советуют подстраховаться и проверить наличие долгов. Сегодня такая возможность была у посетителей крупных торговых центров и вокзалов. Базой исполнительных производств активно пользуются и турагентства.

Ольга Михайлова, директор турагентства: «Мы в этом сезоне прямо предупреждаем туристов, иногда вместе с ними открываем базу судебных приставов на сайте. Часто говорим — проверьте себя, убедитесь. Недавно был случай, когда туристов у них был тур куплен на 21 день во Вьетнам. Их развернули в Перми на таможне. В связи с штрафом в районе 30 тысяч рублей».

Причиной отказа может стать долг и в 10 тысяч рублей, предупреждают приставы. При этом, даже если гражданин погасит задолженность перед непосредственным вылетом, это не сработает. Нужно время, чтобы исключить должника из базы. В этом году уже около тысячи жителей Удмуртии столкнулись с запретом на выезд. Общий долг составил 124 миллиона рублей.

Игорь Наговицын, и.о. руководителя УФССП России по Удмуртии: «Мы почему говорим, что это нужно делать заблаговременно, потому что это занимает минимум три дня. Т.к. база данных, которая находится на границе, на государственной границе — это база данных, подведомственная ФСБ. Т.е пограничный контроль. Поэтому мы, во-первых, должны закончить исполнительное производство. Для этого нам на депозит должны поступить денежные средства».

Быть на чеку стоит и тем, кто собрался в отпуск на машине. Автотуризм набирает всё большую популярность. Выбрать подходящую машину, с кристально чистой историей без арестов и ограничений, поможет «мобильный розыск» от судебных приставов. Его можно установить на телефон.

Денис Сутягин, директор автосалона по продаже автомобилей с пробегом: «Ну, достаточно много ресурсов на сегодняшний день. В интернете — сайты, в мобильных устройствах — приложения. Перечислять долго, но всем этим мы пользуемся. Совсем недавно у нас был случай — при проверке покупателя долг составлял по сайту судебных приставов более трёх миллионов, мы, соответственно, сделку развернули».

Только за первый квартал базой данный судебных приставов воспользовались 200 тысяч жителей Удмрутии. Их число с каждым годом растёт, проверяют не только свои долги, но и надёжность своих контрагентов или добросовестность работодателей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Судебные приставы вскрыли дверь неплательщика в Ижевске  В Ижевске на улице Ленина приставы были вынуждены вскрыть дверь в квартиру мужчины, который полгода не оплачивал счета за газ. Подробности в сюжете наших корреспондентов.
Задолженность по зарплате в Удмуртии составляет 124 млн рублей По данным Государственной инспекции труда по Удмуртии, на 1 октября 22 организации не выплатили заработную плату более чем 2 600 работникам.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: