В Ижевске 33 человека написали Тотальный диктант на «пятёрку» 


A A A

В Ижевске Тотальный диктант написали 1 882 человека. 33 из них справились с заданием на «отлично», сообщают организаторы акции.

Столица Удмуртии участвует в акции уже седьмой год. В 2012 году в Тотальном диктанте приняли участие около 500 горожан.

В этом году диктант писали на 50 площадках. По традиции самая крупная площадка была в УдГУ — за парты сели 428 человек. В ИжГТУ — 133 человека.

Впервые к акции присоединились Ижевская воспитательная колония, исправительная колония №8 и лечебное исправительное учреждение №4. Там написал диктант 81 человек.

В Республиканском колледже духовно-нравственного образования, в отдельной аудитории проверили свою грамотность слепые и слабовидящие люди. Затем 10 работ, написанные шрифтом Брайля, волонтёры перевели в специальные бланки.

В этом году в проверке диктанта было задействовано 96 человек, 76 из них — преподаватели русского языка ижевских школ. В целом по стране порядка 8 – 10% участников написали диктант на «отлично».

Церемония награждения отличников Тотального диктанта пройдёт в библиотеке Некрасова в субботу, 28 апреля в 16:00.

Фото предоставлено библиотекой Некрасова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт осенью  Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Как сообщают организаторы проекта, это первый случай, когда «Тотальный диктант» проведут осенью. 
Тотальный диктант переносят из-за распространения коронавируса  Всемирная акция «Тотальный диктант» переносится на осень этого года из-за распространения коронавируса.
В Удмуртии идет подготовка к Тотальному Диктанту  Удмуртия начинает готовиться к Тотальному диктанту. В этом году он пройдет 4 апреля. Автором текста станет писатель и педагог Андрей Геласимов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: