Все детские лагеря Удмуртии перед новым сезоном должны будут получить заключение Роспотребнадзора 


A A A

В этом году ни один детский оздоровительный лагерь не откроется без разрешения Роспотребнадзора. Об этом сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения республики. Без соответствующих заключений надзорных органов любой лагерь — оздоровительный, школьный или даже палаточный, принимать детей не сможет. Требования стали строже, в соответствии с новым законом об отдыхе и оздоровлении детей. Его разработали после трагедии в Карелии.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Должно соответствовать учреждение по площадям, в первую очередь, должен быть соответствующий пищеблок, всё, что оговаривается в санпинах для пребывания детей. Санпины есть у нас и для загородных лагерей, для пришкольных лагерей и для палаточных лагерей. Будут проводиться проверки тщательные как Роспотребнадзором, так и другими надзорными органами, в том числе и министерством здравоохранения в период каждой партии, которая будет проводиться для оздоровления детей».

Проверки уже идут и должны завершиться в начале мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии готовятся к летней оздоровительной компания  Оздоровительные лагеря даже за пару месяцев до начала летней компании на низком старте.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов, работающих на пассажирских линиях, а также обслуживающих школьные маршруты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: