Все детские лагеря Удмуртии перед новым сезоном должны будут получить заключение Роспотребнадзора 


A A A

В этом году ни один детский оздоровительный лагерь не откроется без разрешения Роспотребнадзора. Об этом сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения республики. Без соответствующих заключений надзорных органов любой лагерь — оздоровительный, школьный или даже палаточный, принимать детей не сможет. Требования стали строже, в соответствии с новым законом об отдыхе и оздоровлении детей. Его разработали после трагедии в Карелии.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «Должно соответствовать учреждение по площадям, в первую очередь, должен быть соответствующий пищеблок, всё, что оговаривается в санпинах для пребывания детей. Санпины есть у нас и для загородных лагерей, для пришкольных лагерей и для палаточных лагерей. Будут проводиться проверки тщательные как Роспотребнадзором, так и другими надзорными органами, в том числе и министерством здравоохранения в период каждой партии, которая будет проводиться для оздоровления детей».

Проверки уже идут и должны завершиться в начале мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Инициатива «Единой России» о кешбеке на детский отдых, поддержаннная Владимиром Путиным, начинает работать Владимир Путин поддержал идею «Единой России» о кешбэке на детский отдых. Отмечается, что Ростуризм подготовил документы, которые необходимы для старта программы.
Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии стартует 1 июня Сделать детский отдых максимально доступным.
В Удмуртии готовятся к летней оздоровительной компания  Оздоровительные лагеря даже за пару месяцев до начала летней компании на низком старте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: