Рекорд по продолжительности хоккейного матча установлен в России  


A A A

В истории российского хоккея — новый рекорд по продолжительности матча. Его установили хоккеисты ХК «Динамо-СПб» и ХК «СКА-Нева» 25 апреля в пятом матче плей-офф Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Как сообщается на сайте ВХЛ, матч длился 163 минуты 36 секунд. С учётом перерывов между периодами и пауз в ходе самой игры он продлился 7 часов. Победитель был определён в 6-м овертайме. Решающую шайбу забросил армеец Святослав Гребенщиков, установив на табло счёт 4:3 в пользу «СКА-Невы» и выведя свою команду вперёд в серии по победам 3-2. 

Дольше всех на льду пробыл защитник «СКА-Невы» Егор Рыков, сыгравший 61 минуту и 19 секунд.

6-й матч серии состоится в пятницу, 27 апреля.

Как передаёт Интерфакс, прежний рекорд был установлен в конце марте 2018 года московскому «ЦСКА» и финскому «Йокериту», выступающим в Континентальной хоккейной лиге. 5-й матч 1/4 финала Кубка Гагарина-2018 длился 142 минуты 9 секунд. Победитель определился в пятом овертайме, им стал клуб «Йокерит», обыграв москвичей со счётом 2:1.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России  Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России. Напомним, 31 мая в Воткинске Михаил преодолел наибольшее расстояние скандинавской ходьбой за сутки в России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: