Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка 


A A A

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка. 

В ведомстве не советуют покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительной документации. Также нужно обращать внимание на внешний вид и запах мяса. 

««При покупке охлаждённого мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. (...) Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться. Свежее охлаждённое мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», — отмечают эксперты.

При покупке замаринованного шашлыка, необходимо смотреть на маркировку.

«Важно изучить маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. (...) Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведёрко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой», — говорят специалисты.

Надёжнее всего, отмечают в Роспотребнадзоре, мясо в заводской упаковке от известного производителя.

«Если берёте мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок», — сказано на сайте ведомства.

Помимо прочего нужно обращать внимание на жидкость, в которой маринуется мясо. Так, например, уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продажу мяса лося и кабана без ветдокументов пресекли в Удмуртии Замороженное мясо лося и кабана без ветдокументов обнаружили на экорынке в Индустриальном районе Ижевска.
Ввоз в Удмуртию молочной продукции из соседних регионов вырос в 2018 году Удмуртстат обнародовал данные о результатах межрегиональной торговли продовольственными товарами за январь-июнь 2018 года.
В Роспотребнадзоре Удмуртии рассказали, как защититься от жары  Специалисты республиканского Управления Роспотребнадзора выпустили памятку о том, как защитить себя от перегрева в жаркую погоду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: