Ижевчанка смогла вернуть более 270 тысяч рублей за несостоявшуюся турпоездку


A A A

Роспотренадзор Удмуртии через суд добился выплаты в пользу потребителя более 270 тысяч рублей за несостоявшуюся туристическую поездку. Гражданка С. обратилась в ведомство в ноябре 2017 года. Она рассказала, что заключила с туроператором ООО «Амазония Тревел» 2 договора на поездку в Турцию с конца августа по начало сентября 2017 года.

За путёвки она заплатила 89 000 рублей, что подтверждается квитанциями и приходно-кассовыми ордерами. ООО «Амазония Тревел» свои обязательства по договорам не выполнило: не предоставило в установленный срок туристическую поездку.

В августе 2017 года гражданка С. обратилась к туроператору с письменными претензиями о возврате денег. Претензии остались без ответа.

Тогда к ситуации подключился Роспотребнадзор. Ведомство направило в суд иски по обоим договорам в отношении ООО «Амазония Тревел» с требованием о возмещении убытков в виде стоимости за путёвки, выплаты неустойки и компенсации морального вреда.

В марте 2018 года по решению Первомайского районного суда Ижевска ООО «Амазония Тревел» присуждено выплатить в пользу потребителя убытки в виде стоимости за туристический продукт — 89 000 рублей, неустойку в размере 89 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 4 000 рублей и штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 91 000 рублей.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал акселератор для туристических предприятий  В Удмуртии стартовала программа для туристических предприятий. 18 команд более двух месяцев будут развивать и улучшать свои продукты в сфере туризма.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
В Удмуртии запустят первый бизнес-акселератор по туризму  В Удмуртии запустят первый бизнес-акселератор по туризму. Программа направлена на создание и запуск новых продуктов и сервисов в сфере туризма. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: