Мясной производитель «Мираторг» будет закупать скот в Удмуртии 


A A A
www.udmapk.ru
Фото: www.udmapk.ru

Хозяйства Удмуртии получили предложение о сотрудничестве от крупнейшего российского производителя мяса — АПХ «Мираторг». Об этом в пятницу сообщает республиканский Минсельхоз.

За последнее время был организован целый ряд встреч — республику посетил Михаил Якубовский, замгендиректора по административным вопросам компании. С участием представителя федерального агрохолдинга прошли на этой неделе кустовые совещания, на котором обсуждались условия партнёрства.

Минсельхоз сообщает, что «Мираторг» заинтересован в сотрудничестве со всеми категориями производителей: и сельхозорганизациями, и фермерскими хозяйствами, и личными подворьями. Сейчас две откормочные площадки-фидлоты, вмещающие до 40 тысяч голов молодняка КРС и мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год готовы принимать десятки тысяч животных из республики.

Предполагается, что такое сотрудничество позволит республике развивать мясное направление. Сегодня «Мираторг» сотрудничает с тремя регионами Приволжья — это Мордовия, Татарстан и Нижегородская область (в целом, предприятие закупает скот почти в 30 регионах). Как показывает практика, приход компании в регион приводит к повышению закупочных цен до 15%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: