«Никто пройти не может», — депутаты Гордумы Ижевска проверили дороги в Ленинском районе 


A A A

В каком состоянии находятся межквартальные проезды в Ленинском районе столицы Удмуртии, сегодня выясняла рабочая группа из муниципалитета. И пришла к выводу — в ужасном. Подкрепляют этот вердикт и кадры, сделанные нашей съёмочной группой.

Житель переулка Татарский Герман Орлов каждый раз, спускаясь по этому крутому спуску к собственному доме, рискует упасть. Что уже несколько раз с ним и случалось. Узкая дорога, особенно в период паводков и дождей, напоминает гоночную трассу для внедорожников.

ГЕРМАН ОРЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4 ПО ПЕРЕУЛКУ ТАТАРСКИЙ: «Всё размывает. Мы тут своими силами. Приходится нам чем-то засыпать, подтаскивать землю, всё это приходится самим ремонтировать. Почти каждую весну так. И не только весной. Бывает и летом во время сильных дождей это всё размывает».

Жители переулка рассказывают: администрация Ленинского района раз в год завозит сюда асфальтовую крошку. Но после первого же серьёзного ливня дорога снова оказывается размытой. Нужна более действенная помощь. И её ижевчане сегодня попросили у приехавших к ним депутатов Городской думы.

ВАДИМ ГЛУХОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА: «Тут фактически такой Шанхай! Ленинский район у нас в этом плане проблемный. Тут практически весь частный сектор сконцентрирован. И как такового планового благоустройства не было до сегодняшнего дня по многим дорогам и улицам. Эту проблему надо решать комплексно. Потому что если здесь мостик сделать, то и на соседней улице то же самое надо сделать. Надо разрабатывать программу благоустройства Ленинского района с учётом частного сектора, с учётом вот таких вот узких улиц».

Кортеж с депутатами проехал всего несколько сотен метров. И уткнулся вот в такую, похожую картину. Это конечная 5-го трамвая, на улице Кутузова. От остановки до частных домов всего 100 метров. Но и они для местных жителей — непреодолимая преграда.

БОРИС ЛОМАЕВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА: «Вроде бы всего сто метров, на небольшом отрезке, а никто пройти не может — грязь по колено. Дети не могут дойти, ну сами видите, какая грязь непроходимая. Хотя бы в рамках содержания — чтобы здесь небольшой тротуар был. Мы и сами понимаем, что в городе у нас недостаточно тротуаров, и хотелось бы это в отдельную подпрограмму вывести».

Таких непролазных межквартальных проездов в Ленинском районе депутаты заметили сегодня десятки. Их члены рабочей группы по благоустройству дорог Ижевска взяли на карандаш. Обо всех проблемных точках расскажут на очередном заседании в муниципальном Управлении благоустройства и транспорта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
Ижевск подаст 29 заявок по программе инициативного бюджетирования Жители Ижевска подготовили 29 проектов для участия во втором конкурсном отборе по проекту «инициативное бюджетирование». В прошлом году заявок было всего 8.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: