«Никто пройти не может», — депутаты Гордумы Ижевска проверили дороги в Ленинском районе

В каком состоянии находятся межквартальные проезды в Ленинском районе столицы Удмуртии, сегодня выясняла рабочая группа из муниципалитета. И пришла к выводу — в ужасном. Подкрепляют этот вердикт и кадры, сделанные нашей съёмочной группой.

Житель переулка Татарский Герман Орлов каждый раз, спускаясь по этому крутому спуску к собственному доме, рискует упасть. Что уже несколько раз с ним и случалось. Узкая дорога, особенно в период паводков и дождей, напоминает гоночную трассу для внедорожников.

ГЕРМАН ОРЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №4 ПО ПЕРЕУЛКУ ТАТАРСКИЙ: «Всё размывает. Мы тут своими силами. Приходится нам чем-то засыпать, подтаскивать землю, всё это приходится самим ремонтировать. Почти каждую весну так. И не только весной. Бывает и летом во время сильных дождей это всё размывает».

Жители переулка рассказывают: администрация Ленинского района раз в год завозит сюда асфальтовую крошку. Но после первого же серьёзного ливня дорога снова оказывается размытой. Нужна более действенная помощь. И её ижевчане сегодня попросили у приехавших к ним депутатов Городской думы.

ВАДИМ ГЛУХОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА: «Тут фактически такой Шанхай! Ленинский район у нас в этом плане проблемный. Тут практически весь частный сектор сконцентрирован. И как такового планового благоустройства не было до сегодняшнего дня по многим дорогам и улицам. Эту проблему надо решать комплексно. Потому что если здесь мостик сделать, то и на соседней улице то же самое надо сделать. Надо разрабатывать программу благоустройства Ленинского района с учётом частного сектора, с учётом вот таких вот узких улиц».

Кортеж с депутатами проехал всего несколько сотен метров. И уткнулся вот в такую, похожую картину. Это конечная 5-го трамвая, на улице Кутузова. От остановки до частных домов всего 100 метров. Но и они для местных жителей — непреодолимая преграда.

БОРИС ЛОМАЕВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА: «Вроде бы всего сто метров, на небольшом отрезке, а никто пройти не может — грязь по колено. Дети не могут дойти, ну сами видите, какая грязь непроходимая. Хотя бы в рамках содержания — чтобы здесь небольшой тротуар был. Мы и сами понимаем, что в городе у нас недостаточно тротуаров, и хотелось бы это в отдельную подпрограмму вывести».

Таких непролазных межквартальных проездов в Ленинском районе депутаты заметили сегодня десятки. Их члены рабочей группы по благоустройству дорог Ижевска взяли на карандаш. Обо всех проблемных точках расскажут на очередном заседании в муниципальном Управлении благоустройства и транспорта.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Конфликтная комиссия по результатам ЕГЭ начала работать в Удмуртии ВИДЕО

Новые дорожные камеры установили в Удмуртии ФОТО

Удмуртия может получить дополнительные деньги на ремонт дорог

Бесшовную технологию укладки асфальта опробовали дорожники Удмуртии ФОТО

Бречалов в Камбарке: подробности рабочей поездки ВИДЕО

Подросток погиб в Удмуртии при попытке похитить провода

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
07:20
Информационный канал: Новости спорта (16+)
07:15
«Брат за брата-2». 14 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск