Сотрудник ДПС погиб при погоне за водителем-нарушителем в Казани 


A A A

В Татарстане при исполнении служебных обязанностей погиб полицейский — сотрудник ДПС. 

Как сообщается на сайте регионального МВД, инцидент произошёл минувшей ночью на улице Восстания. Патруль ДПС заметил автомобиль BMW, который двигался с нарушением ПДД. На законное требование полициейских остановится водитель не отреагировал. За правонарушителем была организована погоня — иномарку предследовали несколько экипажей, однако он, нарушая правила, прожолжал движение. В ходе преследования на одном из перекрёстков BMW выехала на красный свет и столкнулась с патрульным автомобилем «Лада Приора», который следовал во встречном направлении с включёнными проблесковыми маячками.

В результате ДТП один из инспекторов ДПС от полученных травм скончался больнице, не приходя в сознание. Состояние второго полицейского оценивается удовлетворительно.

Правонарушителем оказался 31-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель Казани. Кроме того, в 2015 году он был лишён права управления транспортным средством сроком на год.

Как сообщается в местной группе «ЧП | ДТП Казань», погибший — старший лейтенант полиции Юрий Матренин. У него осталась жена и двое детей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Татарстана пройдет региональная конференция по искусственному интеллекту AI Journey 30 ноября в Казани состоится региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных. 
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: