19 новых аптек появятся в государственной аптечной сети Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Находившиеся год назад на грани банкротства государственные предприятия «Фармация» и «Аптеки Удмуртии» вышли на прибыль и отчислят налогов в 2018 году на сумму 194 миллиона рублей. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в Резиденции Главы Удмуртии сообщил руководитель предприятия Константин Егоров.

Пресс-служба Главы и Правительства УР сообщает цифры: в 2015 году убыток составил 10,7 млн рублей, в 2016 году — 38,2 млн рублей, в первом и во втором кварталах 2017 года — 7,4 млн и 9,7 млн рублей. Для того, чтобы вывести государственные аптечные сети из неустойчивого финансового состояния руководитель региона назначил в обе организации антикризисного менеджера. Им стала Анастасия Муталенко, сейчас она вице-премьер Правительства УР.

Сообщается, что новое руководство провело анализ деятельности предприятия и разработало план финансового оздоровления. Задача заключалась в налаживании грамотного управления и выводе предприятия в плюс. Важно было соранить главную функцию по обеспечению бесплатными лекарствами.

В результате проделанной работы ГУП «Фармация» и ГУП «Аптеки Удмуртии» достигли положительного финансового результата. Этого удалось добиться за счёт оптимизации управленческого состава и эффективного использования имущественных активов. На предприятиях не было нормативов по количеству персонала в зависимости от оборота, поэтому штат был переполнен, а в отдаленных районах, наоборот, был недобор. Плюс 75 процентов площадей, которые достались в наследство от больших районных аптек, находились в плачевном состоянии и не использовались. Проблема «абсолютно нерационального использования площадей» была решена за счёт сдачи в аренду и переформатирования.

В 2017 году был приобретён передвижной мобильный комплекс, который обслуживает жителей сельских районов. Кроме того, было закуплено оборудование для медицинских организаций. Предприятием реализуется проект «Создание учебной аптеки» с Ижевским медицинским колледжем, конечная цель сотрудничества — подготовка молодых специалистов, омоложение кадров аптечных подразделений.

По словам Константина Егорова, в числе основных драйверов роста 2018 года — маркетинговые договоры, продажа и сдача в аренду недвижимости и розничные продажи. Это позволит получить более 9 млн рублей прибыли.

В 2018 году планируется открыть ещё 19 аптек. К концу года общее количество аптечных подразделений сети «Госаптека» составит 139. По итогам года отчисления налогов по предприятию составят 194 млн рублей.

Глава Удмуртии поблагодарил руководство предприятия за работу и подчеркнул: «Нам необходимо вывести компанию на стабильные финансовые результаты и выйти на рынок с привлечением инвестиций, акционировать и вырученные деньги за акции направить на социальную сферу. У нас больше 40 объектов надо строить в социальной инфраструктуре в республике: школы, детские сады, где-то пристрои делать. Задача у вас такая».

Бречалов также добавил, что удовлетворён работой нового руководства «Аптек Удмуртии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Александр Бречалов встретился с дочерью Михаила Калашникова  Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился сегодня Еленой Калашниковой, дочерью известного конструктора. Об этом руководитель республики сообщил в соцсети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: