Аппаратное совещание у Главы Удмуртии — итоги встречи 


A A A

Во что бы то ни стало сохранить льготы на оплату детских садов многодетным семьям обязал руководство Ижевска Глава Удмуртии Александр Бречалов. Сегодня на аппаратном совещании также сообщили — пять торгово-развлекательных центров в Удмуртии рискуют закрыться. Пожарные объявили их опасными для жизни.

Аппаратное совещание началось с вопросов, которых не было в повестке: ижевчане через соцсети стали жаловаться — город отменяет льготы за детский сад многодетным, а у Александра Бречалова к столичным чиновникам ещё одна претензия: Ижевск — единственный муниципалитет в республике, который ни рубля не заложил в бюджете на летний отдых детей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Город проиндексировал расходы на содержание аппарата администрации, там 40 с лишним миллионов рублей. А на детях срезали. У меня слов нет. Понимаете? Включайтесь и спросите градоначальника — они чём думали?»

Этот же вопрос можно задать владельцам торговых центров. После пожара в Кемерово прошли массовые проверки, итог — более трёх с половиной тысяч нарушений, а по пяти объектам решается вопрос о полном их закрытии.

Евгений Шутов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии: «Торговый центр «Тройка», город Ижевск, ТРЦ «Айсберг», город Воткинск, ТРЦ «Спутник», КЦ «Россия», город Глазов, и кафе «Старый лис» это город Ижевск. Материалы находятся в суде».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Вот те ситуации, когда проверили, якобы устранили и через полчаса опять проверяете, а там уже всё обратно — на отдельный контроль! Надо просто закрывать такие заведения и лишать возможности работать. Это не предпринимательство. У нас так всё и происходит. Вот сейчас уберут с лестничных проходов колонки там, мусор. А через месяц снова все туда же будут сгружать».

Большая проверка прошла не только в торговых центрах. Второй месяц Минимущества республики проводит инвентаризацию бесхозных объектов, которые содержатся за счёт бюджета Удмуртии. Выявлено больше тысячи таких пустующих зданий. Задача на ближайшие месяцы — вовлечь их в хозяйственный оборот.

Анна Боталова, министр имущественных и земельных отношений Удмуртии: «У нас получилось, что в собственности Российской Федерации выявлено 6,8 %, в собственности Удмуртии почти 40 %, в собственности муниципальных образований 35,2 %. Кроме того, у нас сформировалась группа частных объектов и собственник которых не определён».

Между тем — доход от продажи этих зданий — республика готова оставить в бюджете самих муниципалитетов. Конкретные решения пока предложили только несколько районов. Заметной экономии удалось добиться в дорожном строительстве.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «По результатам конкурсных процедур у нас образовалась экономия в 34 миллиона рублей. Будем направлять её на два направления. Первое — уличная дорожная сеть города Камбарки на 30 миллионов рублей. 8 объектов протяжённостью 5 километров. распоряжение вчера уже было подписано. Второе — это повышение безопасности движения в Ижевске — установка двух светофоров».

Все торги состоялись, контракты подписаны. Строительство и ремонт дорог должны начаться в намеченные сроки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье»  На интернет-площадке телеканала «Моя Удмуртия» продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
В Удмуртии завершился чемпионат России по шахматам  В Ижевске завершились Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.
В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: