Информацию об отмене льгот многодетным семьям прокомментировали в Администрации Ижевска 


A A A

Сегодня Администрация Ижевска срочно собрала брифинг — разъяснить ситуацию по поводу льгот для многодетных семей.

Ещё пять лет назад Город предоставил право многодетным семьям оплачивать только половину платы за детский сад. Решение тогда приняла Городская дума. Но за это время федеральное законодательство изменилось, и постановление депутов оказалось вне правого поля, его пришлось отменять. Устанавливать подобного рода льготы — теперь в полномочиях администрации, что она и пообещала сделать в ближайшее время.

Дмитрий Чистяков, заместитель Главы Администрации Ижевска: «Это технический вопрос. Как только вступит в силу решение Городской думы, тут же будет принят соотвествующий акт городской администрацией, и все установленные льготы будут действовать в обычном режиме».

В ижевской администрации считают — шум в соцсетях поднялся из-за непонимания, только вот разъяснять ситуацию город начал лишь после вмешательства Главы республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
Детские сады в новом учебном будут обеспечены профессиональной охраной Детские сады в новом учебном году так же, как и школы будут обеспечены профессиональной охраной. Об этом сегодня говорили в Ижевске на городской конференции педагогов.
В столице Удмуртии началась приемка детских садов В столице республики началась приемка детских садов. Накануне комиссия работала в Октябрьском районе Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: