Опрос: 80% россиян не хотели бы менять своё место работы


A A A

Большинство россиян (80%) заявили Всероссийскому центру изучения общественного мнения (ВЦИОМ), что довольны своей работой. Опрос проводился в преддверии празднования Дня труда.

Остаться на своём нынешнем месте готовы 52% работающих россиян. В кризисные годы — 2009-й и 2014-й — эти доли были 54% и 57% соотвественно. Те, кто желает сменить работу, хотят этого преимущественно из-за низкой зарплаты (20%). Вторая причина — желание начать своё дело (7%). Кроме того недовольство граждан связано с чрезмерно напряженным трудом (третье место — 6%), отсутствием надежд на карьерный рост (четвёртое место — 5%) и боязнью не заработать на достойную пенсию (пятое место — 5%).

ВЦИОМ также выяснил, что за почти четверть века число тех, кто празднует День труда снизилось: если в 1994 году его отмечали 65%, то в 2018 году об этом намерении заявили 56%. Среди самых распространенных планов на выходные — провести время в кругу семьи (27%), заняться огородом (21%). Вместе с тем за последние годы стало больше россиян, которые собираются принять участие в демонстрациях — с 3% в 2008 году до 9% в 2018 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии маткапитал тратят в основном на новое жильё Самым востребованным направлением использования маткапитала в Удмуртии является приобретение или строительство жилья.
Ижевчан просят пройти опрос «Как благоустроить лес около ТРК «Столица»  В Ижевске запланировали благоустроить 10 гектаров леса рядом с ТРК «Столица». Горожан просят принять участие в соцопросе, — рассказать, как именно, по их мнению, нужно обустроить эту террит
Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с трудовой династией из Ижевска  Глава Удмуртии Александр Бречалов начал утро 1 мая со встречи с трудовой династией Рахимовых-Коробейниковых. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: